乐清上班族网

搜索

为什么坚持说相亲应该AA的观念呢?

小六

楼主
司徒二江 发表于 2024-5-8 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

为什么坚持说相亲应该AA的观点?
1.现在的男孩子可以通过这个方法筛选出适合结婚的女孩子。
2.遏制男生必须相亲请客的道德绑架,从心里认识到,人家男孩子请客也是一份好意,不是理所当然的事。
3.纠正男女相亲,男方地位低下的错误观念。正确看待男女平等。

基于相亲都是为了找对象的目的,社会关系也应该是平等的,地位等同于朋友,跟朋友一起AA或者互请,是不是理所应当?只是现在社会风气重女轻男,导致相亲过程中,男性地位低于女性,才出现男性作为下位者去追求上位者一样的观念。导致男性不请吃饭就是抠搜的道德绑架。 这是非常不公平的。

针对某些对人不对事的人,你想怎么扭曲我的观点都可以,毕竟,你们在道理上无法说通,自然使用这种手段攻击我,或者给我带帽子。比如,某人诬陷我说:“不接受AA的女生都是三观不正”。在很多特殊情况下,女生确实可以不接受AA,难道她们就是三观不正?女生明确拒绝男生,不想接触男生了,男生还拉扯的要求一起吃个饭,也要AA?女方非自愿见面了。

认同相亲应该AA的价值观和强迫他人AA是有本质性区别。

男孩子们,作为过来人,你们找到三观契合的女孩子非常重要,认同相亲AA从本质上可以看出女方是否讲理,是否明事理。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小六

沙发
 楼主| 司徒二江 发表于 2024-5-8 16:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
相亲AA行为和观念并不是为了那么些饭钱,更是为了看对方是否适合结婚,是否可以同甘共苦。
毕竟,你需要清楚的认识到,成立家庭后,需要面对承担很多问题,一个愿意共进退的伙伴,才能走的更长远。遇到不适合的女生,对人生的影响比你想象的要大的多。
老婆娶对,事业真的可以飞黄腾达。老婆娶不对,纵然家里金山银山也是一场空。
请注意这不是强制性AA的行为。
那些针对我的人根本不知道我发帖的目的和讲了什么。他们只想找点什么漏洞攻击我,就算没有,也想捏造一些。比如诬陷我说:"女生不接受AA就是三观不正"

5万

大二

板凳
纳什 发表于 2024-5-8 16:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你这么说的话那些整天骗吃骗喝的捞女们可不高兴了

回复 支持 2 反对 0

1万

2万

高二

地板
谨河 发表于 2024-5-8 16:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
这个相亲你非得相嘛?你非得叫女方出来吃饭吗?你邀请女方出来吃饭的时候有没有明确说明是AA制,她是否可以拒绝邀请、不出来?
女方约男方吃饭要求AA,男方对女方无感不想出来更不想AA是否想占女方的便宜?如果女方可以拒绝男性的某些要求,或者某些要求男方达不到就是“女人地位比男人地位高”,那试问为什么不是大多数男性因为婚育问题离开职场?为什么多数家庭财产都分给儿子,女性想要讨论这方面的问题就被视为“不孝”“打拳”“挑动对立”??

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-5-8 16:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
纳什 发表于 2024-5-8 16:26
你这么说的话那些整天骗吃骗喝的捞女们可不高兴了

你要不先概括一下你眼里的骗吃骗喝的捞女是怎么样的呢?可别是吃个一两百块的饭喝一杯奶茶就是捞女了哦

小一

湖横东 发表于 2024-5-8 16:34 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
学我,当年去我老婆家里相亲的。口袋里带包烟递一下就好了,没别的花费

5万

大二

纳什 发表于 2024-5-8 16:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
谨河 发表于 2024-05-08 16:30
你要不先概括一下你眼里的骗吃骗喝的捞女是怎么样的呢?可别是吃个一两百块的饭喝一杯奶茶就是捞女了哦

像你这样的女道格肯定不是捞女了,毕竟你是侏罗纪白垩纪三叠纪的生物

大班

订书针 发表于 2024-5-8 16:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
作为男人,女方没有说非要去很贵的地方吃。在男方承受范围内 我个人觉得男方付钱很正常啊。  难不成吃泡面也要女方AA吧。抛开具体情况不谈。老是一棒子打死人。难怪别人会喷你。

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-5-8 16:44 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谨河 发表于 2024-5-8 16:28
这个相亲你非得相嘛?你非得叫女方出来吃饭吗?你邀请女方出来吃饭的时候有没有明确说明是AA制,她是否可以 ...

1.“女方不AA就是三观不正”的观点不是我说的,是深邃女士说的。你可以查记录。我提倡的是女生应该树立同意邀约就应该AA的观念。也是对男方的尊重和平等对待,也是女性独立的表现。
2.男性为什么不因婚姻原因离开职场是因为,养家很累,社会要求男性承担这部分最辛苦的事。你要是告诉老公,自己愿意养家,让老公在家貌美如花,他会放鞭炮。
3.分家产是因为男性承担传宗接代的责任,为什么你不能接受分家产招个赘婿?只想好处,不背责任。这么贪心的事情怎么不被人说?

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-5-8 16:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
湖横东 发表于 2024-5-8 16:34
学我,当年去我老婆家里相亲的。口袋里带包烟递一下就好了,没别的花费

娶到好老婆,别显摆,小心别人抢。