乐清上班族网

搜索

被三轮车撞倒后身亡的父亲忌日 再观北白象镇三轮车乱象

小班

楼主
东才头村民 发表于 2024-5-7 22:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 联通
2024年5月5日,立夏。

夏天的第一个节气,天气舒适,万物开始繁茂,特别美好的一个日子。但是对于我和我的家人们,这一天并没有那么好过。

一年前,2023年的5月5日晚上,我在温州市区上班中,收到家人电话,说父亲在(北白象)东大街被车撞了,正前往乐清三医抢救,具体情况都还不清楚,让我先在温州先等下,万一需要转院来温一医我也不必马上赶回去。

在焦灼等待的过程中,跟我父亲同个小区的朋友发照片给我,说看起来像是我父亲,说这张照片在白象的好几个群转发,在找车祸受伤者家属。照片中父亲昏迷躺在路上,穿着他最喜欢的格子衬衫,黑色裤子,鞋子不完整。因为是晚上,照片不是很清晰,我心里虽然非常慌张,但看着照片上整齐的衣着还在自我安慰,想着被汽车撞的话,北白象东大街晚上人那么多,汽车也开快不起来,应该不会那么严重。事实是后面抢救室见到后才看到父亲小腿被三轮车车轮上非法改装的金属物割伤,黑色裤筒已经全部浸染了鲜血,脚踝和脚掌肿成了大象腿。

父亲平时是非常注重健康的人,胆子又小,很怕死,有点小毛病都马上去医院检查,活得小心翼翼。也正因为这点,他怕自己年纪大了万一不小心有个高血压晕了,身边人可以第一时间联系到他的子女,他在手机透明壳里放了我和我弟弟的联系方式。他想象过很多场景,唯独没有想到,会是这样的场景下,120的护士翻到手机后,给我在嘉兴工作的弟弟打了通知电话,家里人才知道父亲出事了。

下图为医院抢救记录,120赶到现场时父亲就已经没有了呼吸。

最终通过各种渠道信息拼凑,才知道了事故的完整信息:父亲晚饭后从家中散步至东大街的药店,给有糖尿病和高血压的母亲买药。买完完药出来后站在路边,被非法改装的电动车三轮车飞驰而过刮倒,头部着地,导致次日最终抢救无效死亡。

三轮车夫外来务工,1954年出生,2023年已经70岁高龄
(交警队事故认定书及三轮车鉴定部分信息见下图)
(下图为事故三轮车鉴定书截取的意见总结)

事发后,作为家属,对北白象的三轮车监督管理工作也提出了质疑:
高龄驾驶员、无机动车驾驶证、无三轮车有效行驶证件、无有效车牌,无车辆保险、非法改装等,任何一项,都是交通隐患的高危关键词。

并且在我父亲出事后的几天里,我弟弟和我姐姐,也再次回到事发的街道,各种横冲直撞的三轮车,依旧嚣张跋扈,毫无交通规则可言。
夜晚的北白象镇东大街,依旧危险四伏,交通安全隐患极大。(见下图)

作为每年勤勤恳恳为生活奋斗、为国家纳税的老百姓,想问问乐清市交通管理部门或有关部门,请问这类三轮车到底是怎样管理的?
(下图为事发后我的网络问询)

后,北白象交警队一位万姓指导员致电回访,态度也是很好,但是回复也确实是非常官方,给我报了一堆这几年打击四小车的数据,大意是告诉我,他们有在做事。
我知道,他只是一位小小指导员,跟我一样都是打工社畜,我不想在电话里为难一位社畜。
之后,70岁身无分文的肇事者,被判刑9个月。
因为没有无车辆保险,无法获取保险赔偿。
即使已民事诉讼,也因对方的穷困家庭,赔偿无果。
而我的父亲,因为某些部门的***,付出了生命的代价,连一句话都没有给我们留下。
而我年迈的母亲,受糖尿病和高血压等疾病困扰,下半生都是在父亲的照料下才能生活,无法接受父亲突然的离去,备受打击,一度没有办法走出来。

2024年5月,父亲的一周年忌日,再次回到事发的北白象镇东大街。

呼啸而过的,不仅仅只是三轮车,也许会是下一位我们所爱之人的人生。

以此帖,纪念父亲一周年忌日。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小班

沙发
丁桃 发表于 2024-5-7 22:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

希望得到有关部门的协助 改善这样情况

回复 支持 1 反对 0

小二

板凳
是柳不是刘 发表于 2024-5-7 22:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
哎,这种三轮车横冲直撞惯了

回复 支持 3 反对 0

小二

地板
是柳不是刘 发表于 2024-5-7 22:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

回复 支持 2 反对 0

大班

倪小贤 发表于 2024-5-7 23:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
在心里默念节哀,帖子很快就被删了。只能说无奈。

小四

阿拉不是神油 发表于 2024-5-7 23:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
别的地方不是说 电瓶车没证的都要罚款吗?这种都不管

回复 支持 4 反对 0

小二

姚强 发表于 2024-5-7 23:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
被这种三轮车碰了真的比鬼还霉 一般这种都是没钱 出了事大不了进去 赔钱没有 节哀

回复 支持 5 反对 0

小六

tsd168 发表于 2024-5-8 00:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
得确,三轮车都装电动,而且交通意识浅薄,很容易出事故。哎!人不图有多大富贵,但求有个平安快乐的晚年!有些话我也不好说,要不然很容易被和谐!希望你们一家人走出阴影,逆父在天之灵也能安心!

大班

温州壹家人 发表于 2024-5-8 02:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
柳市的三轮车是马路上最牛的,转弯掉头后面看都不看一眼,满嘴的靠嫩niang

回复 支持 2 反对 0

小二

NeeHooChing 发表于 2024-5-8 06:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省南通市 电信

回复 支持 4 反对 0