乐清上班族网

搜索

泽大(乐清)律所周思豪律师,线上咨询。你有疑问,我来解答 [复制链接]

小一

楼主
周思豪律师 发表于 2024-4-1 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
你有疑问,我来解答。

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所周思豪律师,
欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。
   我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
一直眠羊 发表于 2024-4-1 10:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
欠1000块钱网上起诉流程我是开小店的,有个客人在我家买了烟酒我只知道他电话号码要怎么办?

小二

板凳
bignew 发表于 2024-4-1 10:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
犯非法拘禁罪应当如何处罚?

小一

地板
海盐芝士奶盖 发表于 2024-4-1 10:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我购房时签的车位使用权租赁定购协议书,己方没有按照时间去缴剩下余款,该怎样处理怎样处理?

小一

肚子圆滚滚 发表于 2024-4-1 10:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
办个营业执照多长时间

小二

洒脱小姐 发表于 2024-4-1 10:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
民事纠纷可以诉讼吗?

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2024-4-1 10:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
一直眠羊 发表于 2024-4-1 10:00
欠1000块钱网上起诉流程我是开小店的,有个客人在我家买了烟酒我只知道他电话号码要怎么办?

网上起诉的流程通常包括以下步骤:

准备所需材料。这可能包括身份证、结婚证、起诉状、孩子的出生证明或户口本、夫妻共同财产的证据、感情破裂的证据等。1
登录“人民法院在线服务”小程序。可以通过微信等平台搜索该小程序并进行实名认证。
选择立案类型。在小程序中选择“我要立案”,然后选择“审判立案”,并选择是否接受第三方调解(选择不接受)。然后选择合适的法院和案件类型(如民事一审)。
上传材料。按照提示上传准备好的材料,如起诉状、身份证明、证据材料等。
等待审核。提交完所有信息后,等待法院的审核。
缴费。审核通过后,根据法院的通知缴纳诉讼费
立案成功。缴费完成后,案件正式立案。
后续流程。根据案件类型和具体情况,可能会有调解、开庭审理等步骤。
此外,还可以通过最高人民法院诉讼服务网进行网上立案,首先需要注册账号并登录,然后提交立案申请,等待法官审查,审查通过后,按照法官的指引进行后续操作

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2024-4-1 10:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
bignew 发表于 2024-4-1 10:00
犯非法拘禁罪应当如何处罚?

非法拘禁罪的处罚:
1、触犯本罪的,一般处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;存在殴打、侮辱情形的,应从重处罚;
2、因其犯罪行为致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;
3、因其犯罪行为致人死亡的,则应处十年以上有期徒刑。
法律依据

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2024-4-1 10:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
海盐芝士奶盖 发表于 2024-4-1 10:01
我购房时签的车位使用权租赁定购协议书,己方没有按照时间去缴剩下余款,该怎样处理怎样处理?

如果超期付款存在合同违约的可能
建议先发通知,告知己方的延期情况及理由,双方进行下一步磋商,通过协商确定能否延期付款

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2024-4-1 10:25 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
肚子圆滚滚 发表于 2024-4-1 10:01
办个营业执照多长时间

注册公司营业执照需要时间
1、准备好公司名称提交线上核名(1-3个工作日),建议准备3个左右名字避免重复,因为有相应的法律法规,对公司名称进行规范,明确了公司名称核准不被通过的情形有哪些。

2、提交注册所需资料审核(2-3个工作日),提交的材料一定要齐全、无错误,否则同样会导致注册申请被驳回。

3、领取营业执照(预约当天),只要材料无误、无遗漏,一般3个工作日内注册申请就会通过,最快的甚至当天就能通过。

4、刻章(1-2个工作日),公章是公司经营必不可少的,因此在公司注册下来后,就要到指定地点刻制公司印章。

5、开设银行对公账户(3-5个工作日),公司很多的税务事项,都需要有对公账户,才能进行办理,因此也必须要尽早开设。

6、税务报道、记账报税,新公司成立后需要去及时去税务局报道并且核定税种,确定公司是小规模纳税人还是一般纳税人,并且申报纳税。