乐清上班族网

搜索
楼主: 泽大陈东萍

你有疑问,我来解答!泽大律师在线咨询

大班

楼主| 泽大陈东萍 发表于 2021-7-5 11:01 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
海绵宝宝亮亮鞋 发表于 2021-7-5 10:29
我朋友认了一个有钱人做干爹,他去世了,干儿子可以继承财产吗?

干儿子不是《民法典》规定的法定继承人,如果你朋友干爹有立遗嘱赠与你朋友另说。

回复 支持 1 反对 0

大班

一枚铲屎官 发表于 2021-7-5 11:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我是逗比我自豪 发表于 2021-07-05 10:26
培训费交了没有上了,培训班没有说要退款,要怎么办?

乐清因为疫情防控需要而停课,等教育局通知。可以与培训机构协商退款事宜,家长如需有找开课的培训机构可联系我,

大班

楼主| 泽大陈东萍 发表于 2021-7-5 12:00 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
今天的在线免费咨询就到这啦,感谢大家的信任!有什么问题,可以拨打本人手机13738311909咨询,也可以携带相关资料到我所咨询。我所地址为浙江省乐清市城东街道晨曦路108号4楼浙江泽大(乐清)律师事务所。

小班

胡女土 发表于 2021-7-5 14:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信

小班

胡女土 发表于 2021-7-5 14:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
父母走了遗产继承要那些手续可以过房子

小一

老衲要吃荤 发表于 2021-7-8 10:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
您好陈律师,一个朋友欠我欠钱,说我只要微信记录,也有部分转账记录,但是他说我没有欠条,告不了他,我已经起诉了,他反咬我说我骂他的记录,我就骂他欠钱不还的癞皮狗人渣,脑子有坑屎装的这些话,会负法律责任吗?!

小班

雪1988 发表于 2021-7-11 13:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,我在一个商店里上班做销售一年多了,没有签订劳动合同,上个月和老板辞职了,口头上,和微信都有发,要辞职回去。今天上班最后一天了,上个月11提出来的。去年的部分提成,和今年的提成一直没有拿到。工资也要拖欠到月底给。我想明天就拿到我应得的钱。老板喜欢拖拖拉拉的

小班

东南北西中 发表于 2021-7-13 09:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
你好,我咨询下,对方是游戏公司,开发一款手机游戏,小孩子用大人手机上去玩,并且陆续充值了260元左右,和对方多次沟通后,对方坚持只同意退回部分。无奈接受,但对方又要求我签署一份退款协议,内容如下
对于上述账号的充值退款事宜共计充值(同意退还的金额)元,本人确认已与贵司达成和解,在贵司完成退款元后,本人确认不会再针对上述事宜另行提出其他任何诉求。同时上述账号的所有权益,均转由贵司享有并可自行处置,本人将不再享有该账号的任何权益。对于上述事宜,本人将对全部细节保密,如对外泄露,本人将接受贵司的相关追责。本人同时承诺,加强履行本人的监护职责,杜绝类似的事情再次发生,如若发生,后果均由本人承担。特此确认。
      这协议一直强调我的责任,还要求保密,我觉得这样协议是偏袒对方的,不公平的,请问这协议可以签吗?还要求提供身份证,户口本,按手印,这合理吗?

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

一对王炸 发表于 2021-8-27 11:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

chen(照片书) 发表于 2021-8-27 11:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
问个问题,公司不给保五险,只保工伤险算不算违反员工权益