乐清上班族网

搜索

中国的男女平等为何不能像外国那样?

小一

沐安 发表于 2020-1-7 11:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 河南省郑州市 移动
我有个隔壁邻居她嫁给男方家的时候很勤快也很省,一直和他老公在他老公亲戚家上班,他老公亲戚刚开始也好帮的时间久了也给他俩夫妻占点股分,我那邻居也更勤快了每个用心的干,但他婆婆还是一直看不起她,说她家穷,孩子也八九岁了,而他这么省这样辛苦的工作还是一分钱也没有,他亲戚和他老公他家人都说钱用投资了,他老公呢后来跟一个离婚的女人搞在一起,直到两人在一起两年左右他老公向他提出离婚要娶这个离过婚的拼头,离婚了他老公一家就说这几年生意不景又投资没挣什么钱就给了她18万,而他老公离婚了马上娶了那拼头,又带那拼头去一个大城市做服装生意去了,而他那婆婆以前从不给她带孩子,说自己身体不好,但这几年又给那拼头带孩子看来老人越老身体还越好了,而她在她老公那亲戚家工作了十来年了一直省吃俭用到最后离婚了拿着18万算这几年的工资了,这就是中国男人永远和外国男人没法比,中国的婆婆也和外国的婆婆没法比

回复 支持 1 反对 0

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 12:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
沐安 发表于 2020-01-07 11:29
我有个隔壁邻居她嫁给男方家的时候很勤快也很省,一直和他老公在他老公亲戚家上班,他老公亲戚刚开始也好帮的时间久了也给他俩夫妻占点股分,我那邻居也更勤快了每个用心的干,但他婆婆还是一直看不起她,说她家穷,孩子也八九岁了,而他这么省这样辛苦的工作还是一分钱也没有,他亲戚和他老公他家人都说钱用投资了,他老公呢后来跟一个离婚的女人搞在一起,直到两人在一起两年左右他老公向他提出离婚要娶这个离过婚的拼头,离婚了他老公一家就说这几年生意不景又投资没挣什么钱就给了她18万,而他老公离婚了马上娶了那拼头,又带那拼头去一个大城市做服装生意去了,而他那婆婆以前从不给她带孩子,说自己身体不好,但这几年又给那拼头带孩子看来老人越老身体还越好了,而她在她老公那亲戚家工作了十来年了一直省吃俭用到最后离婚了拿着18万算这几年的工资了,这就是中国男人永远和外国男人没法比,中国的婆婆也和外国的婆婆没法比

跟我差不多,比我好,拿了18万现金,我到现在是一分没拿。

小三

楼主| 厉害了我滴锅 发表于 2020-1-7 12:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
春暖雁回 发表于 2020-01-07 10:05
说的有点片面了。我10来年前结婚的时候,前夫就给了我一个钻戒和项链,彩礼没一分,他自己的存款可能就是四位数,车子没有,房子是老爸老妈的老房子。我陪嫁了一辆车,婚后孩子费用AA,自己上班,婆婆买菜做饭,我要交自己的一份生活费给婆婆。买了房子后,自己所有的存款都一起交首付,一起按揭,每个月他按揭多少,我也按揭多少。房子交付后,装修的钱,我负责一半,没有这么多钱,就从每个月的工资里定额划走几千。现在离婚了(他提的),婚前的车子一分钱没给我,婚内共同买的第二辆车,也没我的份,都归他,只有房子,他说是他全家吃力买的,卖掉只给我40%。婚内什么都AA,离婚后为什么财产没有AA?

为什么你不去法院起诉呢?你为什么在这里问族友?觉得不公平可以起诉啊……为什么在这里反问?你不心虚怎么不走法律途径?你觉得吃亏了你家人觉得吃亏了为何不起诉呢?财产分割本来就是可以摆在明面上说的事,你证据充足法院也不会偏袒任何一方。若非暗地里犯了错犯了糊涂都撕破脸了我不相信你会默认自己吃个哑巴亏。

小三

楼主| 厉害了我滴锅 发表于 2020-1-7 13:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
春暖雁回 发表于 2020-01-07 12:24

你拿不到可以去起诉啊,最见不得你这样的,只把结果发出来,省略掉其中过程跟缘由。为何离婚自己心里不知道吗?为何财产分割不对等你怎么不说原因?

大班

叶清 发表于 2020-1-7 13:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 河南省郑州市 移动
在这里发觉你们乐清有钱人是挺多的,但娘炮更多

回复 支持 2 反对 0

1万

2万

高二

谨河 发表于 2020-1-7 13:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
叶清 发表于 2020-1-7 13:07
在这里发觉你们乐清有钱人是挺多的,但娘炮更多

准确来说不是娘炮,而是像长舌妇一样的男人多

回复 支持 3 反对 0

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 14:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-07 12:58
为什么你不去法院起诉呢?你为什么在这里问族友?觉得不公平可以起诉啊……为什么在这里反问?你不心虚怎么不走法律途径?你觉得吃亏了你家人觉得吃亏了为何不起诉呢?财产分割本来就是可以摆在明面上说的事,你证据充足法院也不会偏袒任何一方。若非暗地里犯了错犯了糊涂都撕破脸了我不相信你会默认自己吃个哑巴亏。

我没有问族友啊。我只是说凡事做不到绝对的公平。男女平等,也是相对的,真正的公平,很少吧。

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 14:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-07 13:01
你拿不到可以去起诉啊,最见不得你这样的,只把结果发出来,省略掉其中过程跟缘由。为何离婚自己心里不知道吗?为何财产分割不对等你怎么不说原因?

我说的拿不到,只是目前。因为我离婚不久,处置房产要一段时间,所以没有必要起诉。

小三

楼主| 厉害了我滴锅 发表于 2020-1-7 15:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
春暖雁回 发表于 2020-01-07 14:32
我说的拿不到,只是目前。因为我离婚不久,处置房产要一段时间,所以没有必要起诉。

你回得重点不对,我是说你为啥分的少的事。你拿到没有不是重点。

小一

沐安 发表于 2020-1-7 18:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 河南省郑州市 移动
春暖雁回 发表于 2020-01-07 12:24

你只要见过我那邻居就知道十年18万给她真的太少了,从不买化妆品只涂几块钱的乳液,而且人很勤快什么都干,就算帮别人打工一年从不花销工资只有1万8吗,什么脏活累活都干,到最后只是替别人做了嫁衣