乐清上班族网

搜索

听了姐妹叙述观后感

小二

楼主
思思安 发表于 2020-3-29 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
小伙伴去年底生了二胎,还是女孩,正好碰上疫情,月嫂和妈妈都被隔离在家不能过来帮忙月子~
她和老公,公婆一起住。一胎月子有月嫂,有她自己的妈妈,坐的还算可以,基本不用老公婆婆帮忙~现在只能指望婆婆和老公了。
结果婆婆说自己要带大宝,要做饭(就正常三餐),要打扫,很忙,让她自己来带二宝,说反正在商品房没事,窗户关起来不会吹到风~老公么,粗手粗脚,被说了几次,就不帮忙了,说做了也被嫌弃,那还做什么,就只管自己打游戏去了……
和我零零碎碎说了一下午~
听着感觉情绪状态都没什么起伏,本来也就是很坚强独立的一个女孩子。大概这两个月的眼泪该吞的也吞完了,像在说别人的事。
挂电话时,总结说了最后一句话:嗯,我会离婚的!两个孩子我都自己带!
我也不知道想表达啥,让未婚的别结婚么,那幸福的还是很多的,让结婚么,但是一直幸福下去的没几个
反正我是不想结婚的,谈恋爱不香么?

小班

草木一生 发表于 2020-4-18 17:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

小二

诲少无知 发表于 2020-4-8 15:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
小曼K 发表于 2020-4-3 14:13
身为男人,你的回复让我看到了一个字,渣,渣男。@等她。 @金肉肉 一起评判下渣不渣

虚伪的舔狗

小班

wc62877608 发表于 2020-4-7 07:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
来啊,楼主,来谈恋爱啊

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-4-3 14:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
兮月1234 发表于 2020-03-30 15:31
婆婆带大娃,还要烧三餐,打扫卫生,真的很忙了很累啊,你们把老人当机器人啊!自己月子里带小的,应该也没啥啊,婴儿大部分时间都睡觉的。我10年前一胎月子,吃的婆婆烧的,孩子也都是放自己旁边,抱,喂奶,换尿布都是自己来的,晚上洗澡婆婆帮忙,老公也就晚上下班回家会抱会孩子。多鼓励老公干活才是正道啊!叫人干活千万不能老批评,批评还干,那人又不是傻子!

疫情疫情!疫情期间!老公在家没事情!你老公在家躺着啥事都不做,就打游戏,你任劳任怨?真伟大哈,给你点个赞

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-4-3 14:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
ayaquan 发表于 2020-03-30 14:10
生孩子和养孩子都是自己的事,这个生之前就要和伴侣商量好,如果老公只知道玩游戏你为什么还要生二胎。婆婆也有自己的老公自己的生活。帮忙带大的已经不错了,你请个阿姨带孩子收拾家里也要给钱的。婆婆是无偿帮忙的不要抱怨。我一个儿子,想想将来儿子长大结婚自己也是当婆婆的,换位思考,我也只想过自己的生活不喜欢养了儿子还带孙子。真心话!

她也请了月嫂,自己妈妈也帮忙,正好碰上疫情没办法,才希望老公婆婆帮忙的!难道你以后当婆婆了碰上这样的特殊情况也不闻不问?那我真替你儿子着急!

小二

小曼K 发表于 2020-4-3 14:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
诲少无知 发表于 2020-04-03 13:47
老公 婆婆都没问题。就不知道对打游戏有啥这么多恶意,不打游戏干嘛,出去玩就开心了,累一天下班回来还不能歇会。你在家闲着没事娃不带 班不上 啥事没有开始准备离婚,说的没了老公婆婆你日子过得更幸福一样。那样的话 早离。

身为男人,你的回复让我看到了一个字,渣,渣男。@等她。 @金肉肉 一起评判下渣不渣

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-4-3 14:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
诲少无知 发表于 2020-04-03 13:47
老公 婆婆都没问题。就不知道对打游戏有啥这么多恶意,不打游戏干嘛,出去玩就开心了,累一天下班回来还不能歇会。你在家闲着没事娃不带 班不上 啥事没有开始准备离婚,说的没了老公婆婆你日子过得更幸福一样。那样的话 早离。

疫情期间你还上班?看清楚在发表!

小二

诲少无知 发表于 2020-4-3 13:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通

小二

初吻给了奶嘴 发表于 2020-4-3 12:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 联通
这种情况不要劝别人离婚  不然很缺德的