乐清上班族网

标题: 借钱不还 [打印本页]

作者: 13588985589    时间: 2024-1-15 11:30
标题: 借钱不还
你好,我17年借了一个湖北人2万,现在一直没要回来,借条和转账记录都在,这种网上法院能否受理?是否一定要去对方所在地的法院处理?
作者: 切尔西    时间: 2024-1-15 12:18
17年,中间你有向他要过吗,有没有保留证据,3年没要就无效了,需要新的借条,除非一直有在要
作者: 13588985589    时间: 2024-1-15 12:46
切尔西 发表于 2024-1-15 12:18
17年,中间你有向他要过吗,有没有保留证据,3年没要就无效了,需要新的借条,除非一直有在要

有,前面还回复信息,现在都直接不理
作者: 9784348    时间: 2024-1-15 12:50
再过13年那个人就不用还了 最长20年时效
作者: 切尔西    时间: 2024-1-15 13:45
13588985589 发表于 2024-01-15 12:46
有,前面还回复信息,现在都直接不理

正常是要到其户籍地法院起诉
作者: 13588985589    时间: 2024-1-15 14:01
切尔西 发表于 2024-1-15 13:45
正常是要到其户籍地法院起诉

网上在线法院不支持这个跨地区受理吗?有没有专业人士告知下
作者: 切尔西    时间: 2024-1-16 08:18
13588985589 发表于 2024-01-15 14:01

不接受
作者: 财军    时间: 2024-1-16 08:18
13588985589 发表于 2024-01-15 14:01

如果他人在你当地,可以在当地起诉,如果对方不在你当地,需要向他户口所在地起诉!他人在哪里可以在哪里起诉。
作者: 曹世楠    时间: 2024-1-16 15:56
切尔西 发表于 2024-01-15 12:18

你可能误会了,如果前天约定了还款时间,还款时间到了却没还款,之后三年内债权人没有追究就失效了。如果欠条没约定还款时间,就没有三年失效之说。
作者: diver    时间: 2024-1-17 05:41
可以在乐清起诉

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3