乐清上班族网

搜索

突发奇想!太监这个职业,在古代算不算当时的公务员?

查看数: 17757 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-23 02:57

正文摘要:

突发奇想,有个事想求证一下 在大家认知里,公务员跟当官等同,比较吃香。公务员就是国家给铁饭碗给编制发工资赏饭吃。只要是公务员工作应该是排在最好的那一层次里的。这个没错吧? 那么,我们华夏五千多年历史, ...

乐成好摄之徒来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2022-1-30 06:20
东厂西厂相当于现在的国安部;明朝还有锦衣卫,在当时是一个特务机构,现在相当于中纪委;六扇门,相当于公安部。不过当时的东厂西厂以及锦衣卫的权利远远大于现代的机构。

云层来自: 浙江省 移动数据上网公共出口 发表于 2022-1-29 22:30
当然算,只不过不是正常的男人罢了。所以容易心理变态

ToHebe来自: 浙江省 移动数据上网公共出口 发表于 2022-1-27 22:25
哈哈哈哈哈,这个想法很有趣,女的算宫女?

厉害了我滴锅来自: 浙江省 移动数据上网公共出口 发表于 2022-1-27 12:01
yq240360268 发表于 2022-01-26 15:19
应该算是国家单位里的内务总管吧

东西厂呢?什么机构?

yq240360268来自: 浙江省杭州市 移动 发表于 2022-1-26 15:19
应该算是国家单位里的内务总管吧

yq240360268来自: 浙江省杭州市 移动 发表于 2022-1-26 15:18
那应该不是正编的吧,因为太监是没有权的

liuliyang123来自: 浙江省 移动数据上网公共出口 发表于 2022-1-26 11:22
在明朝相当于秘书,你说属于什么级别

chen421101来自: 浙江省 电信 发表于 2022-1-25 22:43
肯定不算啦,太监不是文官系统,是属于皇宫的家政人员,最直接的证据是太监的神间不受宰相或者首辅决定

没有非机动车道来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2022-1-25 08:27

南泥湾旗舰店来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2022-1-25 07:52
突发奇想,楼主是否也想当太监?

手机版|小黑屋|乐清上班族网 ( 浙B2-20100310-1 )

GMT+8, 2024-9-28 08:32