乐清上班族网

搜索

中国的男女平等为何不能像外国那样?

小三

楼主
厉害了我滴锅 发表于 2020-1-6 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 移动
男女平等是西方传过来的思想。清末民国时期传来的。发源地可谓把平等做到位了。即婚前aa,朋友之间aa,婚后也是各自财政独立,地位平等,男女分工明确,甚至可以上升到契约精神,他们也很遵守这种方式,相互之间相敬如宾。
中国本身几千年一直是男权社会,一下子引入这种思想,其实本质上也在慢慢改善。口号喊了上百年了。可惜,如今虽说平等,可却是畸形的平等。
其一,中国夫妻很多都是会受到原生家庭的干扰,就算不住在一起,也消除不了父母辈直接或者间接的干预。比如,在中国,夫妻两要是不生孩子,第一个跟他们急的就是两边父母。而外国不会,生不生跟他们没任何关系了。
其二,说是男女平等,其实如今社会女性地位比男的高出很多。外国男女结合没那么多前提条件,谈好了感情到位了,一个戒指就可以抱得美人归。中国是鲜少有这样裸婚的,层出不穷的丈母娘狮子大开口,或者铁打三件套“房,车,存款”,到位了再谈其他。现在愈演愈烈,从铁打三件套要男方提供,还得冠上女方名字或者分一半给女方亲属,比如多要房子是为了给女方弟弟当婚房,多要彩礼是为了女方父母或弟弟用。
其三,生了孩子,还得冠她们的姓或者明明是外公外婆,非要让娃喊成爷爷奶奶。自个家又不是没儿子。很难理解现在这些人,外公外婆很难听么?很见外么?
其实,这个论坛里男女为何不能像这个板块名称一样“男婚女嫁”,大家和和气气认识认识交流交流,谈好了就婚就嫁?
男人目前未婚,根本上其实也不能怪女的,因为她们也是受她们自己原生家庭影响。本质上她们也是她们父母悉心培养出来的,只不过有些父母识大体明事理把女儿培养成“贤妻良母”。有些父母心术不正,做人不硬气,总想着从别人那占便宜,也就培养出了“害人三代”的“坑妻”。真不怪她们,她们也可怜,不知道是被当成“筹码”被从小各种观念灌输培养出来的。
而男的父母如果把儿子富养宠惯,也是从小当成“宠物废物”来培养的,所以培养出来交到儿媳妇手里的也是大一点的“宠物废物”。也就让儿媳妇有了“嫁了妈宝巨婴”的憋屈跟后悔。
两个人结合,只有扪心自问:我能为对方做什么,婚后我打算负责多少家里家外的事?而对方刚好能负责你负责不了的部分时,那就可以谈。没那么多讲究,什么三观什么爱情,生活就是柴米油盐,他负责柴米,你刚好可以负责油盐,这事就成了。大道理不讲,引申到基本需求上,各自根据各自能力负责百分比,合起来能包圆就行。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

1万

高一

QQ
沙发
金肉肉 发表于 2020-1-6 09:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我就说呢,这才是我认识的小猪。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

板凳
木偶奇遇记 发表于 2020-1-6 13:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
回复 支持 1 反对 0

1万

高一

QQ
地板
金肉肉 发表于 2020-1-6 14:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
木偶奇遇记 发表于 2020-01-06 13:52
你想多了吧,现在大部分女人认为自己是被宠的那种人,从小被宠惯了,长的漂亮的长大了也被舔狗们宠。你叫他们为柴盐出资吗?她们自己的化妆品工资都不够花,还出柴盐吗?女人不过一丘之貉。只有那些丑的会讲点道理,要不,你委屈委屈自己找那些丑女孩,

你是多讨厌女人,瞬间我就觉得自己很丑了。

小三

楼主| 厉害了我滴锅 发表于 2020-1-7 00:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
看来目前还没人过来找茬。

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 10:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-07 00:46
看来目前还没人过来找茬。

说的有点片面了。我10来年前结婚的时候,前夫就给了我一个钻戒和项链,彩礼没一分,他自己的存款可能就是四位数,车子没有,房子是老爸老妈的老房子。我陪嫁了一辆车,婚后孩子费用AA,自己上班,婆婆买菜做饭,我要交自己的一份生活费给婆婆。买了房子后,自己所有的存款都一起交首付,一起按揭,每个月他按揭多少,我也按揭多少。房子交付后,装修的钱,我负责一半,没有这么多钱,就从每个月的工资里定额划走几千。现在离婚了(他提的),婚前的车子一分钱没给我,婚内共同买的第二辆车,也没我的份,都归他,只有房子,他说是他全家吃力买的,卖掉只给我40%。婚内什么都AA,离婚后为什么财产没有AA?

回复 支持 2 反对 0

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 10:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
木偶奇遇记 发表于 2020-01-06 13:52
你想多了吧,现在大部分女人认为自己是被宠的那种人,从小被宠惯了,长的漂亮的长大了也被舔狗们宠。你叫他们为柴盐出资吗?她们自己的化妆品工资都不够花,还出柴盐吗?女人不过一丘之貉。只有那些丑的会讲点道理,要不,你委屈委屈自己找那些丑女孩,

为家庭付出,跟美和丑没关系吧?

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 10:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
春暖雁回 发表于 2020-01-07 10:05
说的有点片面了。我10来年前结婚的时候,前夫就给了我一个钻戒和项链,彩礼没一分,他自己的存款可能就是四位数,车子没有,房子是老爸老妈的老房子。我陪嫁了一辆车,婚后孩子费用AA,自己上班,婆婆买菜做饭,我要交自己的一份生活费给婆婆。买了房子后,自己所有的存款都一起交首付,一起按揭,每个月他按揭多少,我也按揭多少。房子交付后,装修的钱,我负责一半,没有这么多钱,就从每个月的工资里定额划走几千。现在离婚了(他提的),婚前的车子一分钱没给我,婚内共同买的第二辆车,也没我的份,都归他,只有房子,他说是他全家吃力买的,卖掉只给我40%。婚内什么都AA,离婚后为什么财产没有AA?

打错字了。他说他全家之力买的。

小二

张承杰 发表于 2020-1-7 10:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省嘉兴市 电信
春暖雁回 发表于 2020-01-07 10:22
打错字了。他说他全家之力买的。

那你怎么看得上他的,我呢就怕自己做的不够好所以一直不结婚,连谈恋爱都犹豫的不得了,因为在工作和恋爱我一直兼顾不了

小二

春暖雁回 发表于 2020-1-7 10:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
张承杰 发表于 2020-01-07 10:35
那你怎么看得上他的,我呢就怕自己做的不够好所以一直不结婚,连谈恋爱都犹豫的不得了,因为在工作和恋爱我一直兼顾不了

相亲的,有感觉就在一起了。不看中钱。