乐清上班族网

标题: 年底了,要债的越来越多,越来越难,起诉有用吗? [打印本页]

作者: 老铁有毛病    时间: 2021-1-25 06:28
标题: 年底了,要债的越来越多,越来越难,起诉有用吗?
对方借了我钱,有借条在,目前偿还困难,也没有说不换,但是说劲量还一小部分,当利息都不够,我是该起诉呢,还是等着她慢慢还?有起诉过经验的人给点建议

作者: 财军    时间: 2021-1-25 09:05
起诉有用,只要变成失信被执行人,你不能坐飞机,高铁,不能进入高消费场所,子女不能上重点学校,失信常年伴随着你,银行卡长年不是自己的,身份证不能用,一用就用人找你!楼主,欠债还钱!天经地义!要么还钱!
作者: 阳光柳丁    时间: 2021-1-25 09:18
这年头 太难了  借钱的都成孙子了
作者: 一只运动鞋5    时间: 2021-1-25 09:57
老赖应该入刑,国家应该出台这种法律!
作者: 好不起来    时间: 2021-1-25 11:01
没钱最大
作者: 书云    时间: 2021-1-25 11:09
起诉有用,老赖限制越来越多,文明要债,否则真是人财两空。
作者: ‘Da"↘    时间: 2021-1-27 04:54
有钱可以起诉。没钱就别起诉了,黑名单根本不影响生活
作者: 老铁有毛病    时间: 2021-1-29 23:34
想直接拍卖她的房产
作者: chendaodan    时间: 2021-1-29 23:52
申请破产就是老赖的逃债惯例手段,很多老赖在欠债几百万就不想还了,然后财产转移留一套房子象征性的用来抵债,意思是我就这么多了,这种例子我身边也很多很多,这个社会还是对老赖太仁慈。应该入刑
作者: zhsjssjh    时间: 2021-1-30 00:05
这钱不打算要了的话可以考虑起诉,人家名下没有财产也是无法强制执行的 只能拘留十五天,一年两次。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-1-30 06:27

作者: 恨哥    时间: 2021-1-30 13:56
zhsjssjh 发表于 2021-1-30 00:05
这钱不打算要了的话可以考虑起诉,人家名下没有财产也是无法强制执行的 只能拘留十五天,一年两次。

现在也不能拘留!新冠,看守所都不收人了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3