乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 周思豪律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 周思豪律师    时间: 2020-12-28 10:07
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 周思豪律师,在线普法、答疑
    大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所周思豪律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:18072051556),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

作者: 加冰bling    时间: 2020-12-28 10:20
车辆出险保险公司不理陪,投保人是我爱人,我是司机,我可以作为原告起诉保险公司么?
作者: Lllois    时间: 2020-12-28 10:21
你好,今天我和朋友在公共场合闹了点小矛盾,被他人偷拍下来,没有经过我的允许,私自发在网上去,我该怎么办
作者: 迺毐    时间: 2020-12-28 10:22
想离婚,对方不同意怎么办?
作者: 周思豪律师    时间: 2020-12-28 10:23
加冰bling 发表于 2020-12-28 10:20
车辆出险保险公司不理陪,投保人是我爱人,我是司机,我可以作为原告起诉保险公司么?

您好,保险公司作为保险合同相对人应当对车辆损失进行理赔,你可以原告名义起诉要求保险公司履行合同义务
作者: 吴牛喘月    时间: 2020-12-28 10:33
房开已将小区毛坯房销售给业主,但业主尚未装修,物业有该套房子钥匙,现该毛坯房污水管道渗漏导致楼下住户墙体渗水引起财损,物业推脱说“虽然是毛坯房,但房内非公共区域,物业无权管理,它无责””,问:楼下住户维权时赔偿责任是谁?
作者: 周思豪律师    时间: 2020-12-28 10:52
Lllois 发表于 2020-12-28 10:21
你好,今天我和朋友在公共场合闹了点小矛盾,被他人偷拍下来,没有经过我的允许,私自发在网上去,我该怎么 ...

你好,如果视频中涉及到你个人隐私并且视频的发布对你个人生活权益造成影响的,你可以通过向发布平台投诉的方式要求下架视频,如果发布平台不予配合导致你损害扩大了的话,你可以通过提起人格权纠纷民事诉讼来维护自己的权利
作者: 周思豪律师    时间: 2020-12-28 10:53
迺毐 发表于 2020-12-28 10:22
想离婚,对方不同意怎么办?

你好,根据即将生效的民法典相关规定,如果夫妻双方无法达成一致离婚协议意见的,一方可以通过诉讼方式要求离婚
作者: 吴牛喘月    时间: 2020-12-28 14:19
吴牛喘月 发表于 2020-12-28 10:33
房开已将小区毛坯房销售给业主,但业主尚未装修,物业有该套房子钥匙,现该毛坯房污水管道渗漏导致楼下住户 ...

律师闪人了,没答复提问白问了,还是得靠自己查找相关法条
作者: 199611    时间: 2020-12-28 14:44
周总加油
作者: tsd168    时间: 2020-12-28 21:17
你好,我是私人小厂。就一个工人没合同也没保险,他后来生病了,回家治病一年,现在我们不要他了,他叫我们赔偿?这样的话要赔偿多少有这法律吗?
作者: 朱振东    时间: 2020-12-29 09:25
您好!2020年9月购买电动自行车,12月21日出现断路,在12月27日去购买电动自行车店里维修,发现店家给电动自行车所配的电瓶与合格证的标注的电瓶牌子不一致。有权要求更换与合格证上的电瓶牌子吗?
作者: 少爷来也    时间: 2020-12-29 20:31
作者: 幸福满屋    时间: 2020-12-30 07:18
周律师您好,想咨询一件事。我朋友是个45岁一个该孑的母亲,她老公在二十多年前因出 车祸离世了。但她因有了孩子一直生活在公婆家,也没有出嫁。近期发现有住的房子让公公为亲戚做银行贷款担保抵押了,而且亲戚愈期不还银行贷款,现在银行己经上诉他公公,她怎样维权???
作者: 匪君    时间: 2021-1-4 08:26
您好,我们是北白象星倍力游泳健身会所的消费者,该健身房由于欠租不还且消防通不过,因此关闭了,但是现在对方会员费不退。
请问我们以什么名目起诉对方可以让他得到应有的惩罚,如果起诉的话,是联合起诉(人数多)还是单独(案件多)合适
目前看,1、收巨额会费但是没有开发票
                 2、12月已经酒店公开要求关门,但是依然在双11/双12大肆宣传,吸收会员
                 3、违规发放预售卡,且游泳馆资质不全

其他待补充
作者: feier    时间: 2021-1-4 16:11
未成年孩子游戏充值通过何途径可以退回来,协商未果,只退回一部分
作者: 泥爸爸    时间: 2021-1-13 09:56
你好,想咨询一下村干部没有经过村民代表大会通过,就将重大事情决定并实施,村民应该怎么维护自己的合法权益,当地的街道予以包庇,村民应该怎么申诉这样的事情。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3