乐清上班族网

标题: 关于男生需不需要会做菜 [打印本页]

作者: 暂无信号    时间: 2020-4-26 19:33
标题: 关于男生需不需要会做菜
现在出去相亲,听到男生不会做菜,我能自动脑补每天婚后等着我下班做饭的场景。毕竟现在不是十几二十岁,三十几都快奔四的男生不会做菜到底是一个什么状态

作者: Return    时间: 2020-4-26 19:45
作者: zjwzls001    时间: 2020-4-26 20:51
好吗,又多了一项会做菜
作者: 羽化而登仙    时间: 2020-4-26 20:51
男人不一定需要会做菜,但一定要去赚钱养家,象我一样每天回家,老婆都做好饭菜等我,想想不也是人生乐事,希望永远保持......
作者: 徽阳溪    时间: 2020-4-26 21:05
首先自己要会做
作者: 装修建材    时间: 2020-4-26 21:10
我靠 现在结婚都是男生做菜了   啥道理了  啥叫我回家 做饭
作者: 只想做个孩子    时间: 2020-4-26 21:26
我觉得不管男生女生都应该会做饭,这是生存基本技能啊...并且做饭也不难。   我8岁的女儿都可以煮东西照顾自己没问题

作者: 谨河    时间: 2020-4-26 21:48
不是他们不会做菜 ,而是愿不愿意的事情。有些男人装糊涂,嫌麻烦就丢给女人了呗,毕竟他们妈妈承担了这个责任
作者: 灿天    时间: 2020-4-26 22:16
作者: 勤衡    时间: 2020-4-26 22:20
作者: 农民工小强    时间: 2020-4-26 22:31
不管男女,都要学会这个技能,况且烧菜煮饭并不难,只要肯学,多做几次就成功了。
作者: 暂无信号    时间: 2020-4-26 22:35
Return 发表于 2020-04-26 19:45
为什么不会做菜?把这个问题研究明白了,就可以决定嫁不嫁了

一般都是家里父母做了,不需要自己动手,即使父母不在家,也只会点外卖
作者: 暂无信号    时间: 2020-4-26 22:35
灿天 发表于 2020-04-26 22:16
那你会干什么?

我会中式西式,基本说的出来的都会
作者: 暂无信号    时间: 2020-4-26 22:37
装修建材 发表于 2020-04-26 21:10
我靠 现在结婚都是男生做菜了   啥道理了  啥叫我回家 做饭

不是说婚后让男生做菜,只是觉得这是生活的一项技能,你十几二十岁的时候不会我能完全理解,快奔四的男人不会我想象不出而已
作者: 暂无信号    时间: 2020-4-26 22:38
只想做个孩子 发表于 2020-04-26 21:26
我觉得不管男生女生都应该会做饭,这是生存基本技能啊...并且做饭也不难。   我8岁的女儿都可以煮东西照顾自己没问题

跟我想得一样
作者: Zyy333    时间: 2020-4-26 22:41
一般别人问我会不会做饭。。我都回答可以学
作者: 安分守己C    时间: 2020-4-26 22:46
我突然感觉自己好幸福,煮饭我会,煎鸡蛋我会,炒菜真心不会,感觉爸妈都把我宠成了啃老族
作者: 请叫我奔哥    时间: 2020-4-26 23:48
会的不多但是总还有,只要一个人在外面生活过的都会做一点,我白象的住清江,两个同事不会,一个买菜一个洗碗,我做饭
作者: 平头哥    时间: 2020-4-27 10:47
我姐夫不会做饭!疫情逼迫下会了
作者: 哦牛皮    时间: 2020-4-27 10:57
这也叫事,外卖它不香吗?
作者: Aldridge    时间: 2020-4-27 10:59
我也是40了。结婚前也从来不做饭。结婚后我负责洗菜,切菜,煮饭,洗碗。我老婆炒菜,她炒新菜式也是先查百度,我在傍边看几次看了也都会了。所以关键是婚后分工明确,还有女方的调教,现在不会没啥关系。
作者: 阿邈    时间: 2020-4-27 11:00
作者: 白衣卿相    时间: 2020-4-27 11:03
要不要再来个贴,现在女的不会简单的水电维修,能不能娶?
作者: 勇往向前的战士    时间: 2020-4-27 11:09
这个可以有,不过以前不会有了老婆以后可以学的嘛!
作者: Aldridge    时间: 2020-4-27 11:21
阿邈 发表于 2020-04-27 11:00
婚前不会,婚后被逼成会

是啊,我老婆经常说的一句:你不给我做饭我就带老婆孩子走了。真是逼良为尝
作者: 郑行    时间: 2020-4-27 11:36
疫情关家里,已经解锁此技能
作者: 不困于情.    时间: 2020-4-27 11:38
现在不会做饭也不行了??以后是不是男孩子不会生孩子也不行?
作者: 逆-萧然    时间: 2020-4-27 11:39
个人看法不管男女都应该会一点吧、谁下班早谁先做饭,不一定要女人做 也不一定要男人做

作者: xu457418    时间: 2020-4-27 11:51
肯定要学啊。不然是做你吃啊 单身狗
作者: 米娜酱    时间: 2020-4-27 12:10
楼主身边的男性都会做饭吗……说实话… 我一个30多岁的女人到现在也不会做饭………
作者: linmeng0001    时间: 2020-4-27 12:15
这题换个思路,换个文案!
比如通过三十岁以上单身男士不会做菜,来聊聊此类男人日常生活状态!这个呢是探讨型,不得罪人!
再比如三十岁以上单身男士不会做菜,日常生活得多懒,在家妈宝在外下馆子等等,这是地图炮模式,在当下论坛会吸引一大堆人开炮!
又或者三十岁以上单身男士会不会做菜,来区分此类男士日后生活方式,比如有钱又会做菜的优质股,有钱不会做菜的潜力股,会做菜但没钱的大众股,不会做菜又没钱的_股?这种呢是比较幽默的文案!
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2020-4-27 12:40
不会可以学,

作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-4-27 13:11
感觉男的女的都应该会一点,都这么大人了,你做饭,他洗碗,或是别的,夫妻分工也不错的
作者: 124026308    时间: 2020-4-27 13:35

我白天去店里,回家还都是我烧,不过洗碗是她的事,这个叫男女搭配,干活不累
作者: yushengsheng    时间: 2020-4-27 13:39
这个不分男女,可以做的一般,但是肯定要会
作者: YS12    时间: 2020-4-27 13:41
你自己不.学着做菜?这行应该是女同志为主的。而男生有兴趣爱好才会学做菜,一般基本都是女生家庭妇女干的事吧!

作者: kokoli    时间: 2020-4-27 14:07
有钱就行,需要做什么菜?天天下馆子就好了
作者: 思思安    时间: 2020-4-27 14:49
我不会做饭,所以希望对方会做饭,哈哈
作者: 木疏影    时间: 2020-4-27 15:09
会不会是一回事,愿不愿意学另一回事。我老公婚前就只会烧开水,切菜都不会。结婚后和公婆分居他简单的菜都会了。我也只会做一些简单的菜。但平时都是他做菜,我洗碗。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-27 15:14
我十来年厨房基本功有毛用,家常菜煎,炸,焖,炖,炒,蒸都会,还不是铁桶市人一个
作者: 发送小心心    时间: 2020-4-27 15:39
奔四的女的还不会做饭呢

作者: yy5200908    时间: 2020-4-27 16:31
他会赚钱不就好了
作者: 简单de诗    时间: 2020-4-27 16:41
我会做菜
作者: 阿晓工作室    时间: 2020-4-27 17:01
连做饭这点事情都计较,还是不要嫁人了好了,要不然成家后鸡毛蒜皮的事情那么多,天天能吵架,而且你上班,你老公也是上班啊,都不想做饭,难道啃老或者点外卖?
作者: wxz5812149    时间: 2020-4-27 17:10
YS12 发表于 2020-04-27 13:41
你自己不.学着做菜?这行应该是女同志为主的。而男生有兴趣爱好才会学做菜,一般基本都是女生家庭妇女干的事吧!

一般男的煮的好吃点
作者: yueqing麦    时间: 2020-4-27 19:32
脑子是个好东西
作者: 一生只爱你一人    时间: 2020-4-27 19:34
作者: 在这里哦    时间: 2020-4-27 20:09
有钱也可天天下馆子还不用洗碗
作者: 紫光物联--谷伟    时间: 2020-4-27 20:24
不太想让以后对象烧菜,最多让她洗洗碗不过估计会装洗碗机。毕竟自己烧的一手好菜,女的油烟沾多了皮肤会不好。
作者: 波若浮生    时间: 2020-4-27 22:15
楼主脑子需要得新冠了吧
作者: 豪情盖天    时间: 2020-4-27 22:40
作者: 豪情盖天    时间: 2020-4-27 22:41
作者: 木习习    时间: 2020-4-28 01:54
会做饭的也没人要啊
作者: fangyu0430    时间: 2020-4-28 06:06
现在女的有几个会做饭,还要求男的一定要做饭,你不觉得过分吗?
作者: fangyu0430    时间: 2020-4-28 06:08
豪情盖天 发表于 2020-04-27 22:40
他吗的有脸发出来我也是服气的。既要男的有钱还得会做饭,请问姑娘你会什么?

会拼命索取
作者: kellel    时间: 2020-4-28 07:57
只能说,每个单身的人都是有原因的,男女都一样。结婚干啥,继续疯,继续玩多好。老了养条狗,抱只猫,想想都美丫
作者: 慕非    时间: 2020-4-28 08:08
如果他事业稳定。可以理解。没事业那就不要了
作者: 小厨黄    时间: 2020-4-28 08:34
我自己比较喜欢做饭,反而有些自得其乐,老婆不会做,但会带着她做做,这是生存技能,不能让她离了我就只能吃外卖,而且做菜其实可以有很多思考而变的有趣
作者: 蓝戈    时间: 2020-4-28 08:54
你咋不上天啊。。电视剧看多了,把个列当常态了。不用脑补,现在多少人都自己在田野啊什么快餐那吃的。为什么每天在家做饭。周末做顿不好吗?
作者: 独善其身    时间: 2020-4-28 10:08
有钱天天下馆子,天天田野中餐厅
作者: 嗨不死    时间: 2020-4-28 11:53
灿天 发表于 2020-04-26 22:16
那你会干什么?

她会吃,会享受,想嫁过去但祖宗一样供起来
作者: 卢上班    时间: 2020-4-28 13:51
说得对姐妹,搞不懂男生不会生孩子怎么有脸出来相亲。
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2020-4-28 14:08
现在很多女的都不会做饭,男生不会的就更常见了
作者: ZHANG影    时间: 2020-4-28 14:24
现在都是在存钱找对象,口腹之欲当然都是外卖了,不会厨艺也正常。除非从事餐饮工作。
作者: zcs7727634    时间: 2020-4-28 14:39
多少都会一点,自己煮个面炒个饭什么的
作者: 無卍塵    时间: 2020-4-28 18:50
羽化而登仙 发表于 2020-04-26 20:51
男人不一定需要会做菜,但一定要去赚钱养家,象我一样每天回家,老婆都做好饭菜等我,想想不也是人生乐事,希望永远保持......

你老婆未必喜欢这样的方式,你有时间也要做做才是
作者: 啊易    时间: 2020-4-28 21:39
现在男的都要上得厅堂 下得厨房了!赚的了大钱,干的了家务,还要相妻教子。
作者: 西的乐    时间: 2020-4-28 22:53
外面吃点挺方便,自己做还得打扫
作者: hxt    时间: 2020-4-28 23:11
你丈夫天天上班累成狗,下班回家还不能休息还要给你做饭,那你把你娶回家是干嘛的?那还不如一个人轻松一些。
作者: 电气先生    时间: 2020-4-28 23:13
我会
作者: 王民    时间: 2020-4-29 06:31
作者: 大表弟    时间: 2020-4-29 07:49
娶太婆娘回家干嘛饭也不做,嘘我做饭去了
作者: 温999    时间: 2020-4-30 16:13
会做饭的男孩纸肿么多,为什么挑个不会的呢!?
作者: 总有刁民谋害朕    时间: 2020-5-1 13:36
会不会不重要,看男生有责任心不,我婚前做饭战五渣,婚后做饭不说非常好吃,至少不难吃,买菜做饭三菜一汤或者四菜一汤还是随便做的。会不会不重要,关键是有没有责任心,做饭家务带小孩可以搭把手。
作者: 一起补钙吗    时间: 2020-5-5 19:25
为神马一定男生做菜,你自己不能做吗?况且现在不会不代表以后都不会,真自私,男生要是喜欢你不会都会去学做你喜欢吃的菜,不喜欢的话不好意思,会做也说不会更何况男生要是谦虚呢!
作者: 小事招魂    时间: 2022-3-26 10:26
洗衣做饭,拖地洗碗,打扫卫生样样精通,没什么卵用
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-3-26 10:46
现在相亲好多都是最低要求大专文凭,那么问题来了:文凭如果是新东方毕业的,可以比得上或者比过大专文凭吗?
作者: 沄沣    时间: 2022-3-26 19:25
我会做饭,你看的上吗
作者: AK..    时间: 2022-3-28 08:29
完了,我会做蛋糕,结婚后天天给自己做去
作者: AK..    时间: 2022-3-28 08:31
我朋友她姐姐和她姐夫就是都不会做菜,结婚后天天在外面吃,然后建议她不要找不会做菜的。。。确实有先例,最好两个人都一起学着做。
作者: panshiren520    时间: 2022-3-28 19:38
会做菜……

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3