乐清上班族网

标题: 现在的孩子怎么了?虚荣心这么强吗?家里出钱给买一辆十几万的车,还看不上! [打印本页]

作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:04
作者: 就他么有钱    时间: 2020-1-13 09:19
上班代步车足够了,月薪3000还想买20多万的车。真的是有点飘,等下赚的工资还不够油钱跟保险保养. 买车容易养车难,10万的车我都感觉贵了.有能力自己赚钱买,没能力就开开电瓶车
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-1-13 09:24
每个人对车的理解和感情不一样,记得当年我哥买了全家第一辆车,虽然只是一辆面包车,又是在大冬天,他开回来后停在院子里,一直不肯下来,当天晚上抱了一床被子就睡在车里了。
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-1-13 09:24
还不是女人害的,就认识bba
作者: 清舞飞    时间: 2020-1-13 09:36
所以啊现在出来千万别看车,要看脸和表
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 09:37
你就问问你弟弟,十几万的车开出去,能泡到女朋友不?相亲会不会被秒杀?
你父母还想不想让弟弟找对象了?
你弟弟已经很务实了,现在男孩子都开五六十万的车,相亲成功率才略微高点。女孩子才会开十几万的车。
商品房给买了没?首付加装修一百万逃不掉。
作者: 乐清公民    时间: 2020-1-13 09:38
害了孩子
作者: 谈何容易    时间: 2020-1-13 09:39
作者: HTZ0105    时间: 2020-1-13 09:41
什么时候自己付款消费,不花家里一分钱,可能才会懂点事
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 09:42
白龙山上一白虫 发表于 2020-1-13 09:24
每个人对车的理解和感情不一样,记得当年我哥买了全家第一辆车,虽然只是一辆面包车,又是在大冬天,他开回 ...

别提当年,当年有电视机就能结婚。
十几万一般就女孩子开开,男孩子出来相亲条件要比女孩子好,五六十万要的。楼主弟弟只要30万的车,算很务实了。你去看看,女孩工资4000愿意嫁工资4000的男孩子?现在一般都要求男方比女方条件好一倍以上。
作者: 20090501    时间: 2020-1-13 09:42
我朋友月薪6000买奔驰E260
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:44
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:45
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:45
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:47
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:47
作者: 哀心一世笙    时间: 2020-1-13 09:48
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 09:48
谈何容易 发表于 2020-1-13 09:39
靠家里买车的啃老族有啥出息

说的好轻巧,我也是父母留下的生意。如果靠自己,现在的年纪真心做不到这种程度。
社会资源还都掌握在50岁左右的人手上,真都以为自己是天才?都以为自己能中彩票?用两三年赚到别人三十年的程度?
等你攒钱买了五六十万的车,两百万的房子,人都要老了。
作者: 心态害死人    时间: 2020-1-13 09:49
抖音看多了呗
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 10:01
哀心一世笙 发表于 2020-1-13 09:47
家里条件挺一般的,我个人认为还是先务实一点,自己攒钱,不能什么都指着家里人

两种选择,1.孩子能结婚,能传宗接代,买五六十万的车,拿100万买房。
2.孩子孤独终老,买不买车都不重要。
告诉你一个残酷现实,别以为你弟弟是天才,靠自己努力能十年攒下一百五十万。就算天时地利人和,那个时候他也三十多了。
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-13 10:03
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-13 10:04
作者: 阿敏丶    时间: 2020-1-13 10:05
清舞飞 发表于 2020-01-13 09:36
所以啊现在出来千万别看车,要看脸和表

脸可能不是原装的,表可能是a货
作者: 不知为不知    时间: 2020-1-13 10:07
两轮电瓶车整个代步足够了。还买四轮,问问他养得起么?油钱呢
作者: 石大大大    时间: 2020-1-13 10:09
我开雅迪我光荣
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-1-13 10:15
哀心一世笙 发表于 2020-01-13 09:48
可能要工作了才知道家里的不容易,现在也还是张嘴什么都问家里要的状态,眼睛里也看不到家里人的不容易

现在的女的你不来点好车?自身条件吧,有条件就上30万,我同事还贷款呢!这世道没办法,10几万的车确实不咋的,我20多万的车我也是想省点钱才买的,便宜谁不知道啊,不说qq,五菱你来出去会有女朋友吗
作者: 张承杰    时间: 2020-1-13 10:22
你不说我还忘记这个梗了
作者: 张承杰    时间: 2020-1-13 10:23
我已经一年没开车了,车子都不知道放哪里了,如果重来我就不买车了没什么必要
作者: Demo.    时间: 2020-1-13 10:30
要我说啊就该给孩子买,家里不是想给买高尔夫嘛,然后孩子又想买贵的,好了就买高尔夫,带R的那款。跟你说买这车以后找对象都方便,还不用准备婚房。这款车俗称异性交友神器,小姐姐不会上车的,但是小哥哥就喜欢了,你说俩男人在一块儿还谈啥房子金银首饰陪嫁啥的,买房钱都省了,才四十多万值!

作者: a88508018    时间: 2020-1-13 10:31
世界之大,无奇不有。发现有的人啃老啃的理所当然,还在评论里理直气壮的说着。真的是......
作者: a88508018    时间: 2020-1-13 10:35
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:48
说的好轻巧,我也是父母留下的生意。如果靠自己,现在的年纪真心做不到这种程度。
社会资源还都掌握在50岁左右的人手上,真都以为自己是天才?都以为自己能中彩票?用两三年赚到别人三十年的程度?

父母养你到成年,已经花费了多少心,多少钱。难道他们赚的钱就理所当然要给你用?一套房多少钱,一辆车多少钱?有车你就有房?人家刚毕业出社会,不靠自己走几年的路,就是给你一套房,你都不一定能住的起
作者: a88508018    时间: 2020-1-13 10:37

留给你的手艺是你自己的吃饭的本事,留给你的财产是帮助你成长的方式。但是一切都应该建立在你有自我意识的情况下。刚出社会就爱慕虚荣。10万车怎么了?家里帮你买了,也许你还能养的起。和你一辆奔驰,别说什么油啊修啊的了,就是保养的钱,到时候你还要找家里要。干嘛?靠个X就能找到白富美了?
作者: 就他么有钱    时间: 2020-1-13 10:43
Demo. 发表于 2020-01-13 10:30
要我说啊就该给孩子买,家里不是想给买高尔夫嘛,然后孩子又想买贵的,好了就买高尔夫,带R的那款。跟你说买这车以后找对象都方便,还不用准备婚房。这款车俗称异性交友神器,小姐姐不会上车的,但是小哥哥就喜欢了,你说俩男人在一块儿还谈啥房子金银首饰陪嫁啥的,买房钱都省了,才四十多万值!

没有几个女生 知道小钢炮的价格. 就好比辉腾一样 .就是一辆大众

作者: 平头哥    时间: 2020-1-13 10:45
买车容易养车贵!买了自然明白!
作者: 二师兄就是帅    时间: 2020-1-13 10:48
20090501 发表于 2020-01-13 09:42
我朋友月薪6000买奔驰E260

现在风气不好,不开个bba,相亲很容易被拒。我就是开大众的。哈哈
作者: 暮春之秋色    时间: 2020-1-13 10:50
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:37
你就问问你弟弟,十几万的车开出去,能泡到女朋友不?相亲会不会被秒杀?
你弟弟已经很务实了,现在男孩子都开五六十万的车,相亲成功率才略微高点。女孩子才会开十几万的车。

靠车才能相亲成功的人 都是无能之辈 还好意思说 我没车为什么还结婚了呢 还是自己谈的 真搞笑 有本事自己买
作者: 二师兄就是帅    时间: 2020-1-13 10:51
司徒二江 发表于 2020-01-13 10:01
两种选择,1.孩子能结婚,能传宗接代,买五六十万的车,拿100万买房。
告诉你一个残酷现实,别以为你弟弟是天才,靠自己努力能十年攒下一百五十万。就算天时地利人和,那个时候他也三十多了。

打个比喻35岁就能攒下150万存款,从24岁大学毕业出来上班,11年工作,平均每年13.6万,加上生活开销每年6.4万,折合年薪20万以上,说明这个人很优秀了。
作者: 安分守己C    时间: 2020-1-13 10:56
是我的话直接买二手或者五六万的分期,才不想靠家里
作者: aiMN    时间: 2020-1-13 10:58
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:42
十几万一般就女孩子开开,男孩子出来相亲条件要比女孩子好,五六十万要的。楼主弟弟只要30万的车,算很务实了。你去看看,女孩工资4000愿意嫁工资4000的男孩子?现在一般都要求男方比女方条件好一倍以上。

什么乱七八遭,30万的车就算务实了,真当人均年几十万了,我身边就会很多没车的人找到老婆了
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-13 11:02
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-13 11:03
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-13 11:05
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-13 11:06
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-13 11:07
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-13 11:08
作者: 谛听    时间: 2020-1-13 11:08
现在这种人多了去了,都是父母惯的。我一亲戚的儿子,从小就惯着,大学毕业5年以上了,上班没有固定,自己还养不活自己,家里条件很一般,可手机从来都是最新版的苹果,家里还帮他买了车,前几年家里翻建房子欠了一大笔债,儿子在外面谈了个女朋友,要求在宁波买房,结果亲戚又举全家之力给他付首付。现在情况是,家里房子抵押给银行,亲戚朋友全借遍,还有N个互助会,儿子在外逍遥快活,亲戚在家日子过得一塌糊涂,有人劝我亲戚,孩子大了别太宠着了,亲戚还生气说不能讲他儿子,现在连按揭都是家里帮着供了。所有的亲戚朋友都对他家避而远之。
作者: yushengsheng    时间: 2020-1-13 11:15
现在很多家里娃靠长辈养,自己的工资5000不到,让家里买辆30万的车
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-13 11:15
很多,父亲骑三轮车,儿子要买 CC,,在开车早点找老婆
作者: 谢特    时间: 2020-1-13 11:20
以前是养儿防老,现在是养儿干到老
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-1-13 11:26
让他自己贷款买车好了呢?他自己有能力养车可以买好点的没有能力还是电驴和人家比很辛苦的。
作者: 金色海岸A    时间: 2020-1-13 11:27
以车代步十几万足够也,别让虚荣心
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-1-13 11:28
有多少收入,看收入养车的呢?
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 11:38
aiMN 发表于 2020-1-13 10:58
什么乱七八遭,30万的车就算务实了,真当人均年几十万了,我身边就会很多没车的人找到老婆了

别提当年,现在你去了解一下行情。
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-13 11:50
作者: rfhhfhfbffbfbd    时间: 2020-1-13 11:50
这些孩子没尝过生活艰辛
作者: a229275014    时间: 2020-1-13 11:51
3000骑电瓶车都养不起
作者: 银行信贷-王经理    时间: 2020-1-13 11:58
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-13 11:59
作者: 丫丫1985    时间: 2020-1-13 12:09

那你做的肯定是传统生意。
作者: 小琼琼M    时间: 2020-1-13 12:14
惯的
作者: 南泥湾旗舰店    时间: 2020-1-13 12:35
溺爱害人不浅
作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-1-13 12:40
虚荣心太强了,其实十几万的车开开还是可以的,关键家里条件也一般,没必要弄这么大
作者: 动若脱兔    时间: 2020-1-13 12:46
豪车可以骗到老婆。
作者: 司徒二江    时间: 2020-1-13 12:46
丫丫1985 发表于 2020-1-13 12:09
那你做的肯定是传统生意。

是的,我是在传统行业。也就站在互联网风口上,才能有这个机会赚大钱。但能站在互联网风口上的人也需要很多试错成本,马云马化腾本来家境就非常好了。如果是一般人家,真的没机会的。
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-13 12:50
二师兄就是帅 发表于 2020-01-13 10:51
打个比喻35岁就能攒下150万存款,从24岁大学毕业出来上班,11年工作,平均每年13.6万,加上生活开销每年6.4万,折合年薪20万以上,说明这个人很优秀了。

在乐清个别央企上班,普通员工年薪二三十万很正常的
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-13 12:53
我没车,一样可以娶到老婆,现在小孩都十几岁了,前些年买了一辆二手车,但是我上下班都是走路的,基本上也没开,所以又把车卖掉了,现在养车费用太大了
作者: long6363    时间: 2020-1-13 12:56
太年轻了
作者: 风起云落    时间: 2020-1-13 13:02
白熊咖啡 发表于 2020-01-13 09:24
还不是女人害的,就认识bba

女人也是bba里的成员
作者: lovelife88    时间: 2020-1-13 13:06
现在处朋友,两条腿有点钱的,和4个轮子没钱的,一般都选后者了
作者: 老司姬飙车    时间: 2020-1-13 13:08
靠车娶老婆?简直刷新我三观,我的妈啊。哈哈哈哈哈  借钱车子开大奔。家里穷的叮当响 有用吗?做人务实点,家里有能力给你啃老你就啃,说明你有福气呀,没钱屁事还多 还不懂事就是你的不对了。 我所知道我周围人去问亲问条件都是问家里是做什么的,父母干嘛男孩子干嘛,婚房买在哪? 哪有装逼开辆车就能骗到姑娘的,人家又不傻 主要还是看你个人和家底如何,家里有钱开个十万左右的代步车也行了,有钱就是有钱 开摩托人家也知道你有钱,没钱就是没钱,装逼搞三搞四搞起来你还是没钱
作者: 【何凤来栖】    时间: 2020-1-13 13:19
这是一个浮夸的社会
作者: 徒留    时间: 2020-1-13 13:24
看经济实力,量力而行,不能光为了有牌面涨面子,不值得的
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-13 13:50
有个好姐姐 就可以了,三十万 小场面
作者: 迷路de小孩    时间: 2020-1-13 14:04
心高,攀比,不懂事,
作者: 孤身型男    时间: 2020-1-13 14:05
主要是现在外面几十万的车太多了,二十多万只能算不差,还是有必要的!活着不旧手机为了个面子吗
作者: iuw666    时间: 2020-1-13 14:05
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:42

江哥是个明白人,现在一般开50万的车还是要的!
作者: 郑海西    时间: 2020-1-13 14:09
让他摸爬滚打一年。让他自己知道自己多穷,他就不会想买车了
作者: 13905878659    时间: 2020-1-13 14:09
虚荣心作祟
作者: 若只如初见    时间: 2020-1-13 14:09
以后给孩子个代步车,有本事自己赚钱,没本事没办法
作者: 千奥科技_小敏    时间: 2020-1-13 14:10
年轻人都是为了个面子嘛,我也在努力赚钱呀,准备靠自己今年喜提宝马3系顶配     他们是刚毕业的吗??  社会经历不多才这样吧
作者: 压伤的芦苇123    时间: 2020-1-13 14:11
很多这样的人,估计就是爱面子吧,我觉得电瓶车挺好的,3000多工资一个月油费停车费差不多,都是啃老的,电瓶车没什么不好的,我本人就超级喜欢骑电瓶车,别人怎么看我无所谓,我自己爱骑
作者: 演绎。    时间: 2020-1-13 14:12
我爸三四年前就念叨给我买车,我都说不要,十万左右的也舍不得买。。。。一看你这帖子,我突然感觉我可以去提俩辆十几万的车。
作者: 闵喏core    时间: 2020-1-13 14:14
卡罗拉高尔夫世界第一第二的销量冠军竟然看不上,现在的小孩真的是眼光高。。。
作者: chiry    时间: 2020-1-13 14:14
司徒二江 发表于 2020-01-13 10:01

十年自己攒下300万都没人稀罕,开的车也就十几万,现在的女孩子更看好外表。
作者: 欢迎伤害    时间: 2020-1-13 14:15
不懂事,又想炫富,又爱面子,有本事自己赚钱自己买
作者: 且听风吟007    时间: 2020-1-13 14:15
我有辆近30万的车,但现在想想还是十几万的车好,省油,省钱,上班族讲这些排面没意思,如果真有钱赚过来了再考虑买4-5十万的吧,20-30左右其实在别人眼里都差不多,现在都烂大街了,还不如实际点买个十几万的挺好。
作者: hedgehogggggg    时间: 2020-1-13 14:16
男生里面挺多的
作者: monsoon    时间: 2020-1-13 14:18
正常,我有次相亲结束后,我问她要不要送她回去,她说不用,但一直跟我后面看一眼我的车才走,我只是一辆十几万的国产荣威
作者: Moooo    时间: 2020-1-13 14:19
我第一辆车是辆二手车,波罗1.4手动挡的,买了8.5万,开了十几万公里,卖了6万,划算
作者: 小小小刘    时间: 2020-1-13 14:21
没有好车没有女朋友会死吗?只为了自己的虚荣心这样的人很多,大家没有必要纠结,等他们以后看了没人可以让他们啃了自然就后悔了,至于女朋友一个女的只在意你开什么车才和你耍这样的女的只是贪图你的而已
作者: 且听风吟007    时间: 2020-1-13 14:21
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:37

现在男孩子都开5-60万的车!!乐清什么时候已经这么有钱了嘛?开10-20万车的人是不是都结不了婚了?年收入没20万以上养的起5-60万的车吗?乐清现在一个个收入都这么高了嘛。
作者: 且听风吟007    时间: 2020-1-13 14:28
二师兄就是帅 发表于 2020-01-13 10:51

说老实说单单就上班拿工资整个乐清没多少人的工资能达到20万。你说做生意的那些也基本是接手父母产业的,所以说想自己能一年赚20万的真不多,也不知道这个司徒接触的什么圈子,反正说话不切实际,飘的很,乐清有钱人有,但真没这么夸张
作者: 人狗分不清    时间: 2020-1-13 14:32
家里有辆宝马的我天天骑电瓶车出行,不堵车,随意乱停
作者: majiajun    时间: 2020-1-13 14:37
应该是这孩子怎么了
有家里帮衬买车还讲七讲八
男孩子 没有风吹雨打怎么长大 怎么知道钱难赚
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-1-13 14:54
车好买,难养
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-1-13 14:55
我一年赚几十万,也是开破大众
作者: 张承杰    时间: 2020-1-13 15:27
hedgehogggggg 发表于 2020-01-13 14:16
男生里面挺多的

为什么我不喜欢开车,喜欢坐公交和地铁
作者: 左岸·猫儿    时间: 2020-1-13 15:28
让他自己挣钱想买什么就有什么 就不会反驳了
作者: 绕指烟圈    时间: 2020-1-13 15:29

这倒是实话
作者: 大魔王1984    时间: 2020-1-13 15:57
我一心想买吉利gs。我爸说给我买索纳塔。最后折中买了博越

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3