乐清上班族网

标题: 到底怎样的男人才适合嫁呢? [打印本页]

作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-5 16:39
标题: 到底怎样的男人才适合嫁呢?
一天听见朋友吐槽说老公,A说她老公无业,但是家里有点小生意是属于公婆的,她自己有自己的事业,平时家里孩子的事情基本都是老公,只要老公有钱还是会给她的!B说她老公在上班,一个月也就四五千工资,她自己有点小买卖在做,平时小开支是她老公,大的就谁有谁出,孩子所有事也是她老公包办。C的老公有做生意,孩子学习开支都是老公,她自己做着一份兼职,工资不一定,孩子的学习开支都是她老公,除此之外孩子平时吃的穿的基本都是她的事情,她老公有时候也会给些零碎钱,比如买个东西需要180块钱,她老公就转180不会给两百,用了她老公钱要对账,她老公基本不管孩子的事情,孩子学校活动从不参与,下班回家也是抱手机,从不管孩子!
听了感觉婚姻生活真的都是柴米油盐,太恐怖了!到底是这些女人要的多还是男人给的少呢?

作者: zjwzls001    时间: 2020-1-5 16:47
青菜萝卜各有所爱
作者: Demo.    时间: 2020-1-5 16:59
哎呀都是夫妻不要分得这么细嘛

作者: 丑东西    时间: 2020-1-5 17:22
总结下:有事业,能赚钱,能带姓,养的起老婆,养的起家,要有钱能让老婆随便花
作者: 金肉肉    时间: 2020-1-5 17:31
自己喜欢的吧,我老公不优秀,但他在我眼里很优秀,因为他是我老公。
作者: 神罚之骨    时间: 2020-1-5 17:44
你能容忍他的缺点,他能包容你的缺点,就可以了
作者: 钢筋水泥的丛林    时间: 2020-1-5 19:09
有些女人不懂理财就掰弯了
作者: 错亦对    时间: 2020-1-5 19:39
男人管孩子管家务,不管孩子只管出钱,就像投资做生意只管出钱,什么都不管,结局一定不会太好。请保姆的另当别论。
作者: riiygaom    时间: 2020-1-5 20:24
反过来想想到底什么样条件能力的女人可以考虑娶呢?怎么都是要求男的那女人有什么条件资格呢?就靠几个冻呀?
作者: 小小曾    时间: 2020-1-5 21:36
像我这样的男人。
作者: 。小zz!    时间: 2020-1-5 23:02
有钱的男人
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-5 23:36
列举下几样要素:房,车,孩子,家务,开支……差不多5样吧,房车开支都归男的,这个没问题,大势,甭管他是自己挣还是父母要,剩下就2个:孩子跟家务。这里有个冲突,就是除非男的是不干活不挣钱的,只管伸手问父母要的,那就可以兼顾,那本身如果本来早出晚归奔波上班赚钱的,孩子他怎么帮带?带公司里不干活专门喂奶换尿布给老板领导看?人在公司单位家务他怎么做?总共就5样,全男的干了,那真是娶老婆就是借个肚皮续个香火。
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 01:50
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-05 23:36
列举下几样要素:房,车,孩子,家务,开支……差不多5样吧,房车开支都归男的,这个没问题,大势,甭管他是自己挣还是父母要,剩下就2个:孩子跟家务。这里有个冲突,就是除非男的是不干活不挣钱的,只管伸手问父母要的,那就可以兼顾,那本身如果本来早出晚归奔波上班赚钱的,孩子他怎么帮带?带公司里不干活专门喂奶换尿布给老板领导看?人在公司单位家务他怎么做?总共就5样,全男的干了,那真是娶老婆就是借个肚皮续个香火。

我觉得家务分担是什么,就是女人的家务活是大部分,男人有时候可以帮帮忙,比如出门顺手丢个垃圾,老婆在忙的时候能陪一下孩子,或辅导一下孩子的作业!现在女权主义充斥大家思想,都觉得女人经济独立就是女王,一个家庭是靠两个人的,并不是说谁赚钱谁就有话语权,这样的家庭很难平衡!
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 01:52
。小zz! 发表于 2020-01-05 23:02
有钱的男人

有钱却不舍的给老婆花,老婆花钱要对账单的不怕吗?
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 01:55
神罚之骨 发表于 2020-01-05 17:44
你能容忍他的缺点,他能包容你的缺点,就可以了

就怕两夫妻都觉得自己付出比对方多,计较自己的付出其实打心里就是没那么爱对方,因为一直在算计
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 01:56
丑东西 发表于 2020-01-05 17:22
总结下:有事业,能赚钱,能带姓,养的起老婆,养的起家,要有钱能让老婆随便花

我发现乐清这样的男人不多吧?可能是我圈子太小了
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-6 08:34
有老公 就知足吧,这么会比较 嫁给谁都不会幸福
作者: juju521600    时间: 2020-1-6 09:38
男的,活的
作者: 路飞不飞    时间: 2020-1-6 10:11
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:52

说明还不够有钱。钱多的自己都不知道有多少资产才行
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-6 10:20
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:52

比起对账 更怕的是扶全家魔,
对账只是简单的防止暗度陈仓
作者: HTZ0105    时间: 2020-1-6 11:12
呆你那个杯 发表于 2020-01-06 10:20
比起对账 更怕的是扶全家魔,
对账只是简单的防止暗度陈仓

扶弟魔是真的可怕,而且还是那种扶不起的
作者: HTZ0105    时间: 2020-1-6 11:14
路飞不飞 发表于 2020-01-06 10:11
说明还不够有钱。钱多的自己都不知道有多少资产才行

你是真不知越有钱越计较,穷人才会穷大方
作者: HTZ0105    时间: 2020-1-6 11:14
其实平常生活模块第二种最多
作者: 啊希多    时间: 2020-1-6 11:34
自己是什么档次,就只能找相对应的老公。古话门当户对是有道理的。差了你看不上,高了看不上你。攀高枝,处处被嫌弃。将就下嫁,处处要嫌弃。看你自己选择,婚姻么,两个人怎么过的舒服怎么过。每对夫妻的生活都不一样,何必去计较和比较呢。世上本无事,庸人自扰之。
作者: 疯狂的小树    时间: 2020-1-6 11:39
一般人我感觉B才是最和谐的过日子。
作者: 没有非机动车道    时间: 2020-1-6 12:55
我家,衣服我洗,老公负责洗衣机里拿出来晒。买菜烧饭我为主,他负责把碗放洗碗机加洗锅。拖地整理基本我一人。钱财两人都不计较,收入一样,都较节约,谁缺钱另一方马上转账。
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-1-6 14:26
我觉得奇怪,什么花销都我来,还能让女的随便花,那我娶老婆干嘛用的。
作者: wqh86712    时间: 2020-1-6 14:44
我家男人虽然挣钱不多,但是大开销还是他包了,除了孩子的开销还会每个月给我一点零花钱。不过我也算会持家的吧,零花钱给自己买点化妆品什么来着有多的也会给他们每个人买需要的,然后能存也存点以后要是有点事什么的备着急用。两个人不要有太多猜忌,都是在为家庭做贡献就好
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-6 14:47
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:56
我发现乐清这样的男人不多吧?可能是我圈子太小了

我老公,赚钱,帮孩子洗澡,偶尔下厨烧菜,
作者: 金鱼玉兔    时间: 2020-1-6 15:18
婚姻本来就是这样子!
作者: 小小礁    时间: 2020-1-6 15:33
如果时光倒流,坚决不嫁人
作者: 卢家妻    时间: 2020-1-6 18:11
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 18:54
HTZ0105 发表于 2020-01-06 11:12
扶弟魔是真的可怕,而且还是那种扶不起的

扶弟魔应该不是!反正听说就是男的比较抠!但是他不对自己抠
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-6 18:54
没有非机动车道 发表于 2020-01-06 12:55
我家,衣服我洗,老公负责洗衣机里拿出来晒。买菜烧饭我为主,他负责把碗放洗碗机加洗锅。拖地整理基本我一人。钱财两人都不计较,收入一样,都较节约,谁缺钱另一方马上转账。

我感觉这才是真正两夫妻的样子

作者: Miranda89110    时间: 2020-1-6 20:04
婚姻都是这样的,家家有本难念的经

作者: YLYQXX    时间: 2020-1-6 20:20
你这些很好了吧,论坛里天天那些狗血暴力的婚姻你没看见吗
作者: 小唯001    时间: 2020-1-6 20:55
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:55
就怕两夫妻都觉得自己付出比对方多,计较自己的付出其实打心里就是没那么爱对方,因为一直在算计

就不是夫妻了,就是搭伙过日子了
作者: 良乐轩    时间: 2020-1-6 23:05
两夫妻不要计较谁付出的多谁付出的少,大家都是成年人平时要多沟通,多站在对方的角度看事情。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-6 23:20
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:50
我觉得家务分担是什么,就是女人的家务活是大部分,男人有时候可以帮帮忙,比如出门顺手丢个垃圾,老婆在忙的时候能陪一下孩子,或辅导一下孩子的作业!现在女权主义充斥大家思想,都觉得女人经济独立就是女王,一个家庭是靠两个人的,并不是说谁赚钱谁就有话语权,这样的家庭很难平衡!

是的,得闲时可以分担,但是全打包给男的就有点过分了
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-6 23:21
没有非机动车道 发表于 2020-01-06 12:55

已经很不错了
作者: pangpang    时间: 2020-1-7 00:24
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-05 23:36

五样我老公占。本来一直嫌弃。你这么一说突然感觉还凑合
作者: 是否意味着    时间: 2020-1-7 00:39
嫁给有钱的家庭
作者: Z1369H    时间: 2020-1-7 06:41
我男负责挣钱,孩子学习,家务三分之二,照顾得了不死的癌症老爸,不知道要老婆干嘛!
作者: 没有非机动车道    时间: 2020-1-7 08:03
婚姻,三分运气,七分经营。大家都不自私不计较,会轻松不少。
作者: 阿远是我    时间: 2020-1-7 09:21
金肉肉 发表于 2020-01-05 17:31
自己喜欢的吧,我老公不优秀,但他在我眼里很优秀,因为他是我老公。

醒醒,你有老公吗?
作者: 乐小微    时间: 2020-1-7 14:38
(, 下载次数: 181)

作者: 754186725    时间: 2020-1-7 20:13

这些都干了女人供着吗
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-7 23:32
pangpang 发表于 2020-01-07 00:24

你这样的真是祖坟冒青烟了,能嫁到这么个任劳任怨的好男人
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-7 23:33
大小涵麻麻 发表于 2020-01-06 01:50

很高兴你还算明智跟讲理。比很多你的同性好得多……
作者: 家用电器行家    时间: 2020-1-7 23:56
你这个几个ABC朋友都那么好,有人女孩子没工作还不带孩子,老公做好吃的还嫌弃。怎么整
作者: 忘忧de浮云    时间: 2020-1-8 07:54
我老婆就带娃,我一人挣钱,钱都是上缴的,偶尔藏点私房钱,下班回来一起带下娃,吃饭在父母这,有时候帮忙洗下衣服其它家务都是媳妇做
作者: @ZJY    时间: 2020-1-8 08:19

男人真难
作者: @ZJY    时间: 2020-1-8 08:29
pangpang 发表于 2020-01-07 00:24

我现在也面临离婚,父母不带孩子,幼儿园接送做饭家务给孩子洗澡喂饭喂药白天还要接单赚钱,唯独衣服不需要我洗有洗衣机,其它所有的统统我都一手揽,因为一个人赚的不够养活三个人,我只能这样选择让两个人一起赚,就这样了,那个还要选择回娘家闹离婚,如果离也只会苦了孩子,所以婚前最好仔细相处不要盲目下决定结婚,不然后悔一辈子!如果二婚最好找个二婚的,至少经历过婚姻会更懂生活和过日子
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-8 09:56
家用电器行家 发表于 2020-01-07 23:56
你这个几个ABC朋友都那么好,有人女孩子没工作还不带孩子,老公做好吃的还嫌弃。怎么整

其实我觉得我这几个朋友还是很不错的,都在为这个家努力着,偶尔发发牢骚也没什么
作者: 大小涵麻麻    时间: 2020-1-8 09:59
忘忧de浮云 发表于 2020-01-08 07:54
我老婆就带娃,我一人挣钱,钱都是上缴的,偶尔藏点私房钱,下班回来一起带下娃,吃饭在父母这,有时候帮忙洗下衣服其它家务都是媳妇做

女人带娃也是很辛苦的,其实女人有时候就是心里难受的时候,男人几句安慰的话做点贴心的小事,她们心里也就满血复活了
作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-1-8 12:02
@ZJY 发表于 2020-01-08 08:29
我现在也面临离婚,父母不带孩子,幼儿园接送做饭家务给孩子洗澡喂饭喂药白天还要接单赚钱,唯独衣服不需要我洗有洗衣机,其它所有的统统我都一手揽,因为一个人赚的不够养活三个人,我只能这样选择让两个人一起赚,就这样了,那个还要选择回娘家闹离婚,如果离也只会苦了孩子,所以婚前最好仔细相处不要盲目下决定结婚,不然后悔一辈子!如果二婚最好找个二婚的,至少经历过婚姻会更懂生活和过日子

她都不干,不工作不带孩子不干家务,她全天在家干嘛?
作者: 等她。    时间: 2020-1-8 12:43
做好准备愿意去承担责任的男人
作者: 中央土财主    时间: 2020-1-10 11:24
公司女人握在手,老公天天有钱花就可以了,没有钱,小三也养不起不是么。这样的女强人还真有

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3