乐清上班族网

标题: 外孙女不需要送殡么? [打印本页]

作者: 无边落木萧萧下    时间: 2024-7-14 10:45
标题: 外孙女不需要送殡么?
中国南方某个地方,外婆去世了,外孙女还在外面游玩不归,这算正常吗,

作者: 记事本2019    时间: 2024-7-14 11:19
是你家的事,你就去谴责她,别人家的事不用那么八婆。
作者: 轻疯淡笑    时间: 2024-7-14 12:07
外孙女不是亲威吗
作者: sbrdftg    时间: 2024-7-14 13:22
除了儿子和孙子,其他真的无所谓
作者: 总开关    时间: 2024-7-14 13:26
说明跟外婆没什么感情吧?感情深肯定自己也要回来
作者: xiakaiming    时间: 2024-7-14 13:37
如果能赶得上肯定要回去的。
作者: zjwzls001    时间: 2024-7-14 21:22
那她往后的日子就不好过了……除非是单亲不跟她妈娘家亲
作者: 二三四五六七    时间: 2024-7-14 22:39
我有一个亲戚生病死了        他女儿都不回来送葬。
作者: sosdco    时间: 2024-7-14 23:56
记事本2019 发表于 2024-07-14 11:19
是你家的事,你就去谴责她,别人家的事不用那么八婆。

中国以孝为美德,连送殡都不去的下一代,平时有什么孝顺,现在社会人心不古到什么程度了?上来就说是不是你的家事嘛?回家问问你父母什么叫孝道,为啥老人去世,国外都回来送殡
作者: 一网情深    时间: 2024-7-15 00:49
这种不孝子孙不要也罢
作者: lpsabc123    时间: 2024-7-15 01:36
没感情吧
作者: 58386638    时间: 2024-7-15 08:19
少管闲事
作者: XXXXXX丶    时间: 2024-7-15 08:48
sosdco 发表于 2024-7-14 23:56
中国以孝为美德,连送殡都不去的下一代,平时有什么孝顺,现在社会人心不古到什么程度了?上来就说是不是 ...

未知全貌,不予置评。你知道人家为啥不回来?你就一顶帽子给人扣上了?
作者: 多子鱼    时间: 2024-7-15 10:26
xiakaiming 发表于 2024-07-14 13:37
如果能赶得上肯定要回去的。

有点伦理道德,就该赶回去,除非他们之前矛盾很深.。这不是别人,
作者: 密码无故丢失    时间: 2024-7-15 11:58
看长辈的想法,如果是一切从简。那也是可以的。
我外婆去世,我舅舅说从简。
昏迷时我去看了一下,两天后去世通知了我,说不用过来,到时通知。
过两天打电话问我妈,说早上已经是送山上了。我都是傻眼了。问题是我过去也就1个小时路。
7个孙子就到2个,上班不用来的,游戏玩太迟早上起不来的,怀孕的,外地就更别说了。
就我舅他们几个兄弟姐妹。
后来大家拿到着外婆的丧葬费,吃了好几年的年夜饭。吃饭到人很齐。

作者: sosdco    时间: 2024-7-15 12:53
XXXXXX丶 发表于 2024-07-15 08:48
未知全貌,不予置评。你知道人家为啥不回来?你就一顶帽子给人扣上了?

看清楚我回复的是谁?她又他妈知道人家有事回不来了?不是我家的事如果是私事确实不应该多管,外孙女也算是直系至亲,这是社会风气品德的事,人人都漠不关心,你还是趁早回去请教你父母吧,传统美德你不传承没关系,不要说人家鸡婆,
作者: XXXXXX丶    时间: 2024-7-15 14:47

作者: XXXXXX丶    时间: 2024-7-15 14:52

作者: XXXXXX丶    时间: 2024-7-15 15:35
sosdco 发表于 2024-7-15 12:53
看清楚我回复的是谁?她又他妈知道人家有事回不来了?不是我家的事如果是私事确实不应该多管,外孙女也算 ...

所以我说未知全貌,不予置评啊。你都不知道人家不回来的原因,你就把不孝的帽子给人扣上了。万一真有什么特殊原因呢
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-15 16:08
XXXXXX丶 发表于 2024-7-15 15:35
所以我说未知全貌,不予置评啊。你都不知道人家不回来的原因,你就把不孝的帽子给人扣上了。万一真有什么 ...

键盘侠不就是这样嘛。
作者: solomon771    时间: 2024-7-16 15:55
sosdco 发表于 2024-07-14 23:56
中国以孝为美德,连送殡都不去的下一代,平时有什么孝顺,现在社会人心不古到什么程度了?上来就说是不是你的家事嘛?回家问问你父母什么叫孝道,为啥老人去世,国外都回来送殡

你自己孝了就行。。。。
作者: 谨河    时间: 2024-7-16 17:56
XXXXXX丶 发表于 2024-07-15 08:48

赞同
作者: 窗户关上    时间: 2024-7-17 06:33
还以为外孙女,嘎了。跟下一代没多大关系
作者: 此人不在aju    时间: 2024-7-17 11:43
每个人的情况都不同吧。我个人的话是不允许孩子们不回来的
作者: 凤凰果香    时间: 2024-7-17 12:21
感觉外孙女的话,在外地不来也行吧。孙女倒是应该回来的。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3