乐清上班族网

标题: 我问我朋友想生男孩女孩,她竟然说... [打印本页]

作者: 似月追风    时间: 2024-5-8 14:10
标题: 我问我朋友想生男孩女孩,她竟然说...
如果生男孩,就只用生一个,如果是女孩,还要二胎啊,婆婆这边给的压力
作者: 清舞飞    时间: 2024-5-8 14:27
正常的哦
作者: 58386638    时间: 2024-5-8 14:48
乐清这边大部分是这样
作者: 谨河    时间: 2024-5-8 15:31
哎,有些人不是说现在重女轻男吗?怎么还是有人非要生儿子啊?真奇怪呢
作者: 口水流到脚底    时间: 2024-5-8 16:45
58386638 发表于 2024-5-8 14:48
乐清这边大部分是这样

确实
作者: 口水流到脚底    时间: 2024-5-8 16:45
家里有钱吧
作者: 司徒二江    时间: 2024-5-8 16:53
谨河 发表于 2024-5-8 15:31
哎,有些人不是说现在重女轻男吗?怎么还是有人非要生儿子啊?真奇怪呢

这你要问女性了。等你做了婆婆,你要求儿媳生男娃。我们也很不能理解。
作者: 沧海有渔    时间: 2024-5-8 16:57
最不能理解的就是婆婆了,孩子生过来又不是跟你姓,婆婆起什么劲
作者: 司徒二江    时间: 2024-5-8 17:05
沧海有渔 发表于 2024-5-8 16:57
最不能理解的就是婆婆了,孩子生过来又不是跟你姓,婆婆起什么劲

真的很奇怪,婆婆一般都想要生男娃,一般态度强硬。公公一般无所谓,老公看到男孩都是直摇头。我老婆也喜欢男孩子,特别是婚后特别强烈。我是无所谓。
好奇怪
作者: 谨河    时间: 2024-5-8 17:10
司徒二江 发表于 2024-5-8 16:53
这你要问女性了。等你做了婆婆,你要求儿媳生男娃。我们也很不能理解。

怎么又让我问女性,不是你说的重女轻男吗?还有,你是如何证明我做了婆婆要求儿媳生男娃,那么你先回答一下,我现在是做婆婆了嘛?我会生的是儿子还是女儿,你是如何知道的呢?第一个问题回答不了,就自己创建一个新话题去搪塞过去,你这口才不行啊,究竟是谁不讲理呢?
作者: 谨河    时间: 2024-5-8 17:17

因为她成了第二把手,觉得自己有权利管了呗,她起劲也不是为了自己,而是为了这个家的男人。她已经在这方面得到了“从属”的利益。大家都是知道的,女儿结婚以后就是夫家的一部分,而不是娘家的。不然为什么有些人会生气女儿拿资产给娘家用会生气
作者: 谨河    时间: 2024-5-8 17:21
司徒二江 发表于 2024-5-8 17:05
真的很奇怪,婆婆一般都想要生男娃,一般态度强硬。公公一般无所谓,老公看到男孩都是直摇头。我老婆也喜 ...

这就要说到婚育了,因为女性不被获得资产,所以归顺男性那边的权益,生了儿子就是有资产,可以自己分配和管理。而男人对于儿子,是觉得自己又要努力赚钱,要是生的女儿,这父母可能就是默认可以轻松不用买房了,在利益方面就是这样。要是不涉及财产,那么喜欢儿子或者女儿,不管公婆或者岳父母都是有不同侧重的,都是个人的喜好,而不是哪个性别“优秀”
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-5-8 18:04
58386638 发表于 2024-05-08 14:48
乐清这边大部分是这样

糟粕
作者: 沧海有渔    时间: 2024-5-8 20:14
司徒二江 发表于 2024-05-08 17:05
真的很奇怪,婆婆一般都想要生男娃,一般态度强硬。公公一般无所谓,老公看到男孩都是直摇头。我老婆也喜欢男孩子,特别是婚后特别强烈。我是无所谓。
好奇怪

公公不是无所谓,是不开口,但心里是想要孙子的,这个我理解,部分老年男性或多或少会有根被断了的旧思想,但婆婆就是个神奇一样的人物,会吵会闹,闹的让儿子离婚的都不在少数,就为了要一个不是跟她姓的孙子
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2024-5-8 20:18
很正常啊。
作者: XXXXXX丶    时间: 2024-5-9 08:23
能生就不错了,我女朋友直接就不想生,哎。
作者: wohoo8    时间: 2024-5-9 08:45

论坛你都操别人的心,婆婆想抱个孙子再正常不过了
作者: 梦冰蚕    时间: 2024-5-9 08:55
这很正常啊  因为儿子到清明的时候会想着给你上坟,而女儿不会想
儿子老子会想着回老家安度晚年,女儿会越来越少回老家
作者: 一树    时间: 2024-5-9 09:23
司徒二江 发表于 2024-5-8 17:05
真的很奇怪,婆婆一般都想要生男娃,一般态度强硬。公公一般无所谓,老公看到男孩都是直摇头。我老婆也喜 ...

你妈这种思想还可以理解,你老婆 这种思想好奇怪,是不是受到你妈的压力?至少我周边同龄女性这种 想法不会太多,但婆 婆 大部份有这种想法。所以我们这代人如果不受婆 婆 影响,自己成为长辈后,对下一代的性别就会无感多了
作者: 沧海有渔    时间: 2024-5-9 09:36
wohoo8 发表于 2024-5-9 08:45
论坛你都操别人的心,婆婆想抱个孙子再正常不过了

正常发表自己的言论,我操谁的心了?难道发表言论就是操心别人,那大家都太闲了,自己身边事情都操心不过来,都去操心别人了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3