乐清上班族网

标题: 乐清结了婚的来看一看,女方嫁妆钱要给男方? [打印本页]

作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2022-12-25 14:13
标题: 乐清结了婚的来看一看,女方嫁妆钱要给男方?
乐清结了婚的来看一看

今天听到了一个婆婆对媒人说
乐清人娶老婆,女方的嫁妆就是要给男方的。
还得实打实的把这嫁妆钱给男方的。
说这是乐清的习俗,乐清人都这样。
乐清嫁了人的小仙女们,你们遇到的婆婆都是这样的嘛???

作者: jakwkms    时间: 2022-12-25 14:36
这男方是想钱想疯了吧。
作者: 1123rr    时间: 2022-12-25 16:22
看感情吧,也没说一定给男方,可以留着给自己的
作者: 是狼锅锅啊    时间: 2022-12-25 16:32
都21世纪了 思想要开明些
作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2022-12-25 17:54
1123rr 发表于 2022-12-25 16:22
看感情吧,也没说一定给男方,可以留着给自己的

男方说,乐清人都是这样的。嫁妆得给男方。
作者: 秋上心头    时间: 2022-12-25 17:57
还在纠结这钱给谁的,这婚不该结
作者: 谨河    时间: 2022-12-25 18:24
不要听风就是雨。有些人就是喜欢PUA别人
作者: 保留童心    时间: 2022-12-25 20:54
嫁妆自古以来就是女方的个人财产,哪里的男方家这么穷,连女方父母给的嫁妆都惦记着。穷疯了,这吃相也太难看了。
作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2022-12-25 22:14
保留童心 发表于 2022-12-25 20:54
嫁妆自古以来就是女方的个人财产,哪里的男方家这么穷,连女方父母给的嫁妆都惦记着。穷疯了,这吃相也太难看了。

就是乐清住在时代附近的,说自己是乐清人。乐清风俗都这样的。
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-12-25 23:24
瞎说八说,嫁妆就是女生自己拿手里的,乐清彩礼都不怎么收了,还要把女生的嫁妆拿走?别被pua的太厉害了
作者: 大叔的故事    时间: 2022-12-25 23:51
嫁妆存起来,若干年后家庭投资或者开销用。
作者: ctznc    时间: 2022-12-26 00:02
媒婆联系方式给一下  虽然我有老婆但是换一个家产加个几百万相信她也不会太介意
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-12-26 08:33
看男方有没有钱,有钱的男方是不会动女方这笔钱的
作者: 谁还不是个俗人    时间: 2022-12-26 09:04
当然是留给自己了,嫁妆就是自己的东西。
作者: miss!    时间: 2022-12-26 09:26
作者: 涵涵涵妈    时间: 2022-12-26 10:27
传说中的还没到嘴的软饭硬吃
作者: wuwhsvzgsb    时间: 2022-12-26 11:36
是你的小祖宗呀 发表于 2022-12-25 17:54

胡说八道,你问你家里人,肯定就不是这个说法,你嫁人,习俗听你的。嫁妆女方压箱底的,不给男方及他们家人花用,至于女方要用来做什么,都可以
作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2022-12-26 15:37
miss! 发表于 2022-12-26 09:26
这个婚千万不能结,这种婆婆以后有得受

这婚都已经定了。害。
作者: 1123rr    时间: 2022-12-26 15:41
是你的小祖宗呀 发表于 2022-12-26 15:37
这婚都已经定了。害。

又不是不能退婚,怕啥
作者: 啊希多    时间: 2022-12-26 16:08
都是给女儿的
作者: 六仔    时间: 2022-12-26 21:01
男方放盒子里的彩礼都是女方婚前财产呢。瞎说八道
作者: 雾呆    时间: 2022-12-26 21:03
没有吧,我老婆的嫁妆那么多年了我只知道有,但是从来没见过

作者: lovelife88    时间: 2022-12-26 21:40
老婆的钱,娘家人能动,她能动,娃能动,狗能动,唯独你不能动
作者: 善良软蛋    时间: 2022-12-26 21:52
这种家庭一听就要退避三舍!还敢有勇气嫁过去?
作者: 一路走过    时间: 2022-12-26 23:10
乐清还有这种人家?我婆婆当时也几次想接我嫁妆钱用用,不过她也只说借,可不敢说给他们家了,我不给她也没办法。毕竟拿出来说就难看了,在外人面前她还要点脸。
自己的嫁妆一定拿自己手上,千万别脑残给婆婆,老公也不要给,因为有些男的给他老娘一诉苦就大包大揽把钱拿出来了。你婆婆代表的是大家庭的利益,她可能还有其他子女。嫁妆是你娘家给的傍身前,也可以说是对你小家庭的资助,不是拿去给婆家扶贫的,不要让自己爸妈当大怨种,钱多了不知道自己花,去养女儿的婆家亲戚吗?
作者: 12345123456    时间: 2022-12-26 23:28
说不清楚,主要还是看人,还是不论好坏都看开些吧
再说礼金乐清也全收的,柳市大荆都有回,还是看人,大气的只盼人来就是给面子,小气的一直在纠结谁小问题没做好

作者: luc6339    时间: 2022-12-27 07:30

没有这一说  女方带去嫁妆  结婚后都放自己那里的  婆婆这么说 可以商量着来 一般男方家人也不会要求你嫁妆非得给婆婆吧 ,你婆婆人怎么样 很精明那种吗?
作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2022-12-27 10:25
luc6339 发表于 2022-12-27 07:30
没有这一说  女方带去嫁妆  结婚后都放自己那里的  婆婆这么说 可以商量着来 一般男方家人也不会要求你嫁妆非得给婆婆吧 ,你婆婆人怎么样 很精明那种吗?

非常精明,精明到婚前让女方别买车,说家里车够,想着拿女方的陪嫁用来给他们新房装修。
作者: 铁头娃    时间: 2022-12-28 04:39
看你个人自己如何支配了。

作者: 拼◢拼◣凑◤凑    时间: 2022-12-28 07:33
我没嫁妆钱,我妈全部买的电器还买的全部名牌
作者: 是又怎样    时间: 2022-12-28 17:55
哈哈哈哈哈 可以给可以不给
作者: Airn    时间: 2022-12-29 00:09
看人的。如果男方办酒席花个20来万你嫁妆是要拿出一部分给男方支配的!不过大部分真的是给男方支配的!在10年前100%是给男方的,柳市白象地区。别的地区不知道
作者: Airn    时间: 2022-12-29 00:10
luc6339 发表于 2022-12-27 07:30

柳市白象地区就是给男方支配的哦。不过基本都花在买车房上面了
作者: Airn    时间: 2022-12-29 00:15
怎么一边倒说嫁妆。是不是办酒不要钱啊。。。嫁妆很多吗?没个50w就别纠结了。一辆宝马就没了还自己存!怎么想的。男方酒店一顿婚宴就20多万了!也不想想男方的难处。一边倒说自己花!5年前基本嫁妆30w以内都是给男方用的!我朋友结婚都这样。陪嫁100w也是给我朋友买车买房了
作者: 高s    时间: 2022-12-29 17:09
Airn 发表于 2022-12-29 00:10

瞎说
作者: 高s    时间: 2022-12-29 17:11
Airn 发表于 2022-12-29 00:15
怎么一边倒说嫁妆。是不是办酒不要钱啊。。。嫁妆很多吗?没个50w就别纠结了。一辆宝马就没了还自己存!怎么想的。男方酒店一顿婚宴就20多万了!也不想想男方的难处。一边倒说自己花!5年前基本嫁妆30w以内都是给男方用的!我朋友结婚都这样。陪嫁100w也是给我朋友买车买房了

男人想娶进门一个老婆还算成本世风日下!女孩们看清楚嫁人
作者: 高s    时间: 2022-12-29 17:12

你朋友真有魅力,啧啧
作者: 高s    时间: 2022-12-29 17:14

这是上赶着嫁的,是不是女方多点什么的,才一百万给男方买车买房。好奇
作者: 梅子绿茶111    时间: 2022-12-29 18:44

结婚的喜宴也是要算账的吧,如果真的是乐清的,女方朋友和亲戚归女方出钱,男方只请了他们几个至亲的人
作者: 高s    时间: 2022-12-29 19:27
梅子绿茶111 发表于 2022-12-29 18:44
结婚的喜宴也是要算账的吧,如果真的是乐清的,女方朋友和亲戚归女方出钱,男方只请了他们几个至亲的人

干脆入赘算了。
作者: luc6339    时间: 2022-12-29 20:16
是你的小祖宗呀 发表于 2022-12-27 10:25
非常精明,精明到婚前让女方别买车,说家里车够,想着拿女方的陪嫁用来给他们新房装修。

就像17楼说的意见  嫁妆是用来压箱底的 钱  反正不是给婆家  你可以跟婆婆商量  不要硬刚 凡事用脑 顺便悄悄问你自己父母意见 ,看看他们怎么说 他们长辈见过的事多 。
作者: Airn    时间: 2022-12-30 01:10

你就留着给自己过年吧!本来就是要沟通的。20w这年头有啥用?
作者: Airn    时间: 2022-12-30 01:15

具体不清楚。嫁妆100w买了房车就没了!中午白象女方摆酒。晚上柳市男方摆酒,订婚!结婚又花了20多万男方出的
作者: 白牙很白    时间: 2022-12-30 03:24
只要男方这么说。就是贪图你的钱。
作者: 白牙很白    时间: 2022-12-30 03:27

你有个好朋友
作者: Coon    时间: 2022-12-30 10:51

男方说?算盘打得这么好 穷疯了
作者: Coon    时间: 2022-12-30 10:53
Airn 发表于 2022-12-30 01:10
你就留着给自己过年吧!本来就是要沟通的。20w这年头有啥用?

你真有钱 20万都不当钱
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-12-30 14:02
Airn 发表于 2022-12-29 00:10

瞎说,白象人表示不对
作者: biubiubiub    时间: 2022-12-30 16:02
听她扯淡,女方个人婚前财产。千万别被拿走!
作者: 静静和盼盼    时间: 2022-12-31 11:51
保留童心 发表于 2022-12-25 20:54

自古以来,就不能改变?自古以后离婚有那么多?
作者: 静静和盼盼    时间: 2023-1-2 09:57
白牙很白 发表于 2022-12-30 03:24
只要男方这么说。就是贪图你的钱。

女方要钱就是应该的,反正挺双标的
作者: 吴孔程    时间: 2023-1-8 16:29
嫁妆与聘礼应该看成是双家原生家庭对新组成家庭的祝福更好些,如果纠结这些看来还是感情不怎么到位
作者: 是你的小祖宗呀    时间: 2023-1-8 17:02
吴孔程 发表于 2023-01-08 16:29
嫁妆与聘礼应该看成是双家原生家庭对新组成家庭的祝福更好些,如果纠结这些看来还是感情不怎么到位

这男的婚后把彩礼说成是借过来的,然后想尽一切办法逼女的拿出嫁妆。
作者: 吃火锅吗    时间: 2023-1-8 23:24
穷疯了吧
作者: P.D.    时间: 2023-1-9 16:37
是你的小祖宗呀 发表于 2022-12-25 22:14
就是乐清住在时代附近的,说自己是乐清人。乐清风俗都这样的。

你是乐清的吗,她说的乐清风俗跟你有什么关系,怎么不按你家的风俗来。
作者: 静静和盼盼    时间: 2023-1-14 11:33
嫁妆是给你们小家庭用的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3