乐清上班族网

标题: 买油车or买电车?谈谈我的想法 [打印本页]

作者: 霓裳梦颜    时间: 2022-6-20 17:19
标题: 买油车or买电车?谈谈我的想法
买油车or买电车?我还是想买油车,想想几年后电池坏了,我是该修呢还是换车呢?修要好几万,换车又不甘心

作者: 黄阿明    时间: 2022-6-20 23:27
作者: 刺猬。    时间: 2022-6-21 06:19
我买电车是这么想的。新车保几年6万公里。也就是说,这段时间内电池有保障。假设,我电池五年后需更换,现在可能要6-7万的电池价,五年后普及是不是会更便宜,3-4万?再则。我日常使用电费2-4元。我一年电费1200五年6000不到,毕竟休息的时候也很少开车!哪怕我换个电瓶,我的算法是不是应该是50000电池除以8-9年的电池保障期,也就是5w3000天左右,平均十几块钱一天。至于我超出的年限都是赚来的,另外我不认为大多数人会一款电池开十二三年。大多数都会换代更新了
作者: 鲁亮亮    时间: 2022-6-21 08:27
买电车,以后年限长了,公里数大了,卖的时候就知道了,现在二手市场上流通的基本都是准新车,公里少的
作者: 多肉汉子爱撸串    时间: 2022-7-8 10:48
第一辆油车,
作者: 汽车人    时间: 2022-7-14 08:54
买车想省钱就找上班族汽车网买车“砍”价团
点我报名扫码报名添加团长微信报名
点我报名买车免费“砍”价
点我报名乐清上班族汽车网车友会认识更多同品牌车友

作者: 物质短暂的情人    时间: 2022-7-19 11:37
黄阿明 发表于 2022-6-20 23:27
电车开习惯了会不习惯油车

动能回收是吧?我试驾的时候那真是不太习惯
作者: 各有不同    时间: 2022-7-19 11:54
我宁愿选择油车
作者: j245551213    时间: 2022-7-28 09:38
目前不买车,不考虑这些问题。
作者: djn0000    时间: 2022-8-8 13:01
正因为电池寿命的问题,买电车我觉得就买最便宜的,因为买贵的电车,谁知道什么时候能省出来车价,是赚是赔还不一定呢,我买的早,2个都是3.98万的车,续航250和300公里,座位是2和5座的,目前2个车一共开了3万5千多公里,按油费算,同级别的小车5毛的油耗也要的吧,还有保养,电耗不过3000元,这算算小2万块钱省出来了吧,投资回收期比那些十万或者几十万的至少是肉眼可见的速度再减少。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://m.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3